Zutaten für 3 Personen
Spitzkohl | 500 g |
bei mir 1/2 Kohl, geputzt gewogen | etwas |
Kartoffeln geschält frisch | 300 g |
Möhren | 150 g |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 300 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Spitzpaprika rot | 200 g |
Rispen-Tomaten | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Habaneros-Chilipulver | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Möhren in einen Topf mit Salz und Zucker geben, mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Aufkochen und 5min kochen lassen. Die Paprika in kleine Stücke schneiden.
2.Den Spitzkohl säubern, den Strunk entfernen und in 1,5cm große Stücke schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. den Spitzkohl mit etwas Zucker scharf anbraten. Die Bratwürstchen von der Haut befreien, das Brät in kleinen Stückchen unter den Kohl mischen und weiterbraten.
3.Das Tomatenmark in das Kartoffelwasser mischen. Zusammen mit dem Kartoffel-Möhren-Gemisch und der Paprika mit in die Pfanne geben, Deckel aufsetzen und 5min kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Tomaten achteln, kurz mit unter die Pfanne rühren. Alles kräftig mit Salz,Pfeffer, Zucker und Chilipulver würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Gemüse-Pfanne“