1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel-Auflauf

Bratkartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Spitzkohl350 Gramm
Krakauer1
Gemรผsebrรผhe40 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speck durchwachsen30 Gramm
Zwiebel1
Schmand100 Gramm
Eier2
Gouda gerieben50 Gramm
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen , abgieรŸen ,ausdampfen lassen pellen und in Scheiben schneiden .

    2.Den Spitzkohl von den Strunk befreien ,putzen und in fingerdicke Streifen schneiden.

    3.Nun die Krakauer in dicke Scheiben scheiden in etwas ร–l anbraten ,den Spitzkohl zugeben und xca.5 Minuten andรผsten ,Brรผhe angieรŸen ,aufkochen lassen und alles schmoren lassen ,it Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Speck wรผrfeln und in einer Pfanne kross anbraten . Zwiebel schรคlen ,wรผrfeln ,zu den Speck geben ,anbraten und aus der Pfanne nehmen .

    5.In der Pfanne nun noch etwas ร–l erhitzen ,Kartoffelscheiben darin goldgelb braten.

    6.Speck-Zwiebel-Mischung zu den Kartoffeln geben ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Wurst -Kohl-Mischung zugeben und alles gut vermengen.

    7.Den Schmand mit den Eiern verrรผhren ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber die Bratkartoffelpfanne gieรŸen mit den geriebenen Gouda bestreuen.

    8.Die Pfanne in den 175 c.warmen Ofen geben und 35-40 Minuten backen,herausnehmen und etwas ruhen lassen.

    9.Auf einen Teller anrichten und wer mรถche mit einen kleinen Salat genieรŸen . *****************GUTEN APPETIT*****************************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich