Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Spitzkohl | 350 Gramm |
Krakauer | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 40 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speck durchwachsen | 30 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Schmand | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Gouda gerieben | 50 Gramm |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen , abgieรen ,ausdampfen lassen pellen und in Scheiben schneiden .
2.Den Spitzkohl von den Strunk befreien ,putzen und in fingerdicke Streifen schneiden.
3.Nun die Krakauer in dicke Scheiben scheiden in etwas รl anbraten ,den Spitzkohl zugeben und xca.5 Minuten andรผsten ,Brรผhe angieรen ,aufkochen lassen und alles schmoren lassen ,it Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Speck wรผrfeln und in einer Pfanne kross anbraten . Zwiebel schรคlen ,wรผrfeln ,zu den Speck geben ,anbraten und aus der Pfanne nehmen .
5.In der Pfanne nun noch etwas รl erhitzen ,Kartoffelscheiben darin goldgelb braten.
6.Speck-Zwiebel-Mischung zu den Kartoffeln geben ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Wurst -Kohl-Mischung zugeben und alles gut vermengen.
7.Den Schmand mit den Eiern verrรผhren ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber die Bratkartoffelpfanne gieรen mit den geriebenen Gouda bestreuen.
8.Die Pfanne in den 175 c.warmen Ofen geben und 35-40 Minuten backen,herausnehmen und etwas ruhen lassen.
9.Auf einen Teller anrichten und wer mรถche mit einen kleinen Salat genieรen . *****************GUTEN APPETIT*****************************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โBratkartoffel-Auflaufโ