Zutaten fรผr 4 Personen
gegarte Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
gekochter Schinken | 150 g |
Porree | 1 Stangen |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Milch | 150 ml |
Eier | 3 |
Butter oder Margarine | 3 EL |
Salz , Pfeffer und Kรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Kann man ganz gut am Vorabend kochen. 2El Butter in einer Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
2.Zwiebeln abziehn, und in Wรผrfel schneiden. Kurz vorher zu den Kartoffelscheiben geben und mitanbraten.
3.Schinken wรผrfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schinkenwรผrfel darin anbraten. Porree putzen , die Stangen lรคngs halbieren, Porree waschen und in kleine Streifen schneiden, zu den Schinkenwรผrfeln geben und kurz mitdรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Bratkartoffeln in eine groรe Auflaufform geben und die Schinken - Porree - Masse drauf verteilen. Creme fraiche mit der Milch und den Eiern verschlagen, mit Salz u. Pfeffer und dem Kรผmmel wรผrzen und รผber die Bratkartoffeln gieรen. Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca 35 Min backen. Wer mag kann zum Schluร noch etwas Kรคse drauf geben und gratinieren:-)
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vom
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