1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmertopf

Schlemmertopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gegarte Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2
gekochter Schinken150 g
Porree1 Stangen
Crรจme fraรฎche150 g
Milch150 ml
Eier3
Butter oder Margarine3 EL
Salz , Pfeffer und Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Kann man ganz gut am Vorabend kochen. 2El Butter in einer Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.

    2.Zwiebeln abziehn, und in Wรผrfel schneiden. Kurz vorher zu den Kartoffelscheiben geben und mitanbraten.

    3.Schinken wรผrfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schinkenwรผrfel darin anbraten. Porree putzen , die Stangen lรคngs halbieren, Porree waschen und in kleine Streifen schneiden, zu den Schinkenwรผrfeln geben und kurz mitdรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die Bratkartoffeln in eine groรŸe Auflaufform geben und die Schinken - Porree - Masse drauf verteilen. Creme fraiche mit der Milch und den Eiern verschlagen, mit Salz u. Pfeffer und dem Kรผmmel wรผrzen und รผber die Bratkartoffeln gieรŸen. Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca 35 Min backen. Wer mag kann zum SchluรŸ noch etwas Kรคse drauf geben und gratinieren:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlemmertopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich