Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Bohnen grün TK o. frisch | 300 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Speckwürfel | 50 gr. |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Öl | 1 EL |
Feta zerkrümelt | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Bohnen ( frische putzen ) in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abschütten und beiseite stellen. Inzwischen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und evtl kleinhacken.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 15 Min. darin goldbraun braten. Schinken, Zwiebelspalten und die Bohnen zugeben und weitere 5 Min. braten. Nun kommt der Thymian dazu und man würzt mit Salz und Pfeffer.
3.Die Kartoffelpfanne abschmecken und evtl. etwas nachwürzen.
4.Den Inhalt der Pfanne auf 2 Teller verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreuen, servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffelpfanne“