Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
Barbarieentenbrust | 2 |
Räucherspeck, gewürfelt | 100 gr. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffel waschen, kochen und pellen (kann auch schon am Vortag gemacht werden).
2.Das überstehende Fett von den Entenbrüsten abschneiden und fein würfeln.
3.Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, dann gewendet in den 180 Grad (Ober- und Unterhitze) heißen Backofen geben und ca. 8 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.
4.Die Kartoffel in Scheiben schneiden. Den Speck und das Fett der Entenbrust in einer schweren Pfanne (am besten Eisenpfanne)oder Bratentopf mit Schmalz anbraten. Die Kartoffelscheiben zugeben und kurz danach die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch. Die Pfanne von Zeit zu Zeit schwenken, bis alles braun ist und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die gegarte Entenbrust in ca. 3 cm. starke Scheiben schneiden und diese zu den Kartoffeln geben. Das Geröstel mit den Kräutern bestreuen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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