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Entenbrust mit Preiselbeeren

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust Filets2
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ, Salz etwas
Hรผhnerbrรผhe150 ml
Crรจme fraรฎche120 g
Balsamico2 Esslรถffel
Preiselbeeren aus dem Glas4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Entenbrust auf der Hautseite einschneiden (das geht gut mit einem Teppichmesser), mit Salz und Pfeffer gut einreiben, dann mit der Hautseite nach unten in einer heiรŸen Pfanne ca 6 bis 8 Minuten im eigenen Fett krรคftig braten. Umdrehen und weitere 5 Minuten brutzeln lassen.

    2.Das รผberflรผssige Entenfett aus der Pfanne wegschรผtten und die Filets mit der Hautseite nach oben im Backofen 20 Minuten garen lassen. Dann im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis das SรถรŸchen fertig ist.

    3.Dazu den Bratensatz mit der Hรผhnerbrรผhe loskochen, Creme fraiche, Balsamico und Preiselbeeren dazugeben und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken, die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der SoรŸe servieren.

    4.Dazu passen Pรผree, Rรถstkartoffeln, Kartoffel-Medaillons .... und alle feinen Beilagen.

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