Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filets | 2 |
Pfeffer aus der Mühle weiß, Salz | etwas |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Crème fraîche | 120 g |
Balsamico | 2 Esslöffel |
Preiselbeeren aus dem Glas | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Entenbrust auf der Hautseite einschneiden (das geht gut mit einem Teppichmesser), mit Salz und Pfeffer gut einreiben, dann mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne ca 6 bis 8 Minuten im eigenen Fett kräftig braten. Umdrehen und weitere 5 Minuten brutzeln lassen.
2.Das überflüssige Entenfett aus der Pfanne wegschütten und die Filets mit der Hautseite nach oben im Backofen 20 Minuten garen lassen. Dann im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis das Sößchen fertig ist.
3.Dazu den Bratensatz mit der Hühnerbrühe loskochen, Creme fraiche, Balsamico und Preiselbeeren dazugeben und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken, die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
4.Dazu passen Püree, Röstkartoffeln, Kartoffel-Medaillons .... und alle feinen Beilagen.
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vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Preiselbeeren“