Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust Filets | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร, Salz | etwas |
Hรผhnerbrรผhe | 150 ml |
Crรจme fraรฎche | 120 g |
Balsamico | 2 Esslรถffel |
Preiselbeeren aus dem Glas | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Entenbrust auf der Hautseite einschneiden (das geht gut mit einem Teppichmesser), mit Salz und Pfeffer gut einreiben, dann mit der Hautseite nach unten in einer heiรen Pfanne ca 6 bis 8 Minuten im eigenen Fett krรคftig braten. Umdrehen und weitere 5 Minuten brutzeln lassen.
2.Das รผberflรผssige Entenfett aus der Pfanne wegschรผtten und die Filets mit der Hautseite nach oben im Backofen 20 Minuten garen lassen. Dann im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis das Sรถรchen fertig ist.
3.Dazu den Bratensatz mit der Hรผhnerbrรผhe loskochen, Creme fraiche, Balsamico und Preiselbeeren dazugeben und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken, die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Soรe servieren.
4.Dazu passen Pรผree, Rรถstkartoffeln, Kartoffel-Medaillons .... und alle feinen Beilagen.
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vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Preiselbeerenโ