Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrustfilets | 4 Stk./ ร 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander Gewรผrz | 1 Prise |
Olivenรถl | etwas |
Schalotten | 300 g |
Sauerkirsche | 200 g |
Thymian | 6 EL |
Portwein | 300 ml |
Geflรผgelbrรผhe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einritzen, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Die Brรผste mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben. Im heiรem รl zuerst auf der Hautseite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Wenden und auf der Fleischseite weitere 2 Minuten anbraten. Die Brรผste in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC 10 Minuten garen (Umluft 180 ยฐC).
2.Schalotten fein wรผrfeln. Ein wenig รl in der Pfanne behalten, Rest abgieรen. Schalotten andรผnsten. Die entsteinten Kirschen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian wรผrzen. Mit dem Portwein ablรถschen und bis auf 1/3 einkochen lassen. Den Geflรผgelfond hinzugeben und offen weitere 5 Minuten einkochen lassen.
3.Falls die Sauce zu flรผssig ist , eventuell mit etwas Saucenbinder andicken und nochmals abschmecken. Entenbrรผste kurz ruhen lassen und anschlieรend mit der Sauce servieren. Tipps: Man brรคt die Entenbrรผste zuerst scharf auf der Hautseite an, so dass das Fett ausbraten kann und die Haut knusprig wird. Wer mag, kann die Ente auch mit etwas gemahlener Nelke wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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