Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinelendchen | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Wermut, z.B. Noilly Prat | 3 EL |
Fleischbrรผhe oder -fond | 200 ml |
Thymian | 2 Stiele |
kalte Butter | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schweinelendchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinelendchen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 80ยฐ Grad ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Die Schalotte abziehen und fein hacken, im Bratfett andรผnsten. Mit Noilly Prat ablรถschen und mit Fleischbrรผhe oder -fond angieรen. Honig und Thymian dazugeben und einmal aufkochen lassen, die Sauce etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Die kalte Butter unterrรผhren (nicht mehr aufkochen lassen).
3.Das Fleisch zurรผck in die Sauce geben und bei geschlossenem Deckel noch einige Minuten heiร werden lassen.
4.Mit Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Butterkartoffeln, Spรคtzle oder kleine Kartoffelknรถdel.
5.Mit Gemรผse nach Wahl, oder einfach nur Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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