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Schweinelendchen in Honig-Thymian-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinelendchen4
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Schalotte1
Wermut, z.B. Noilly Prat3 EL
Fleischbrรผhe oder -fond200 ml
Thymian2 Stiele
kalte Butter1 EL
Honig1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schweinelendchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinelendchen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 80ยฐ Grad ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Schalotte abziehen und fein hacken, im Bratfett andรผnsten. Mit Noilly Prat ablรถschen und mit Fleischbrรผhe oder -fond angieรŸen. Honig und Thymian dazugeben und einmal aufkochen lassen, die Sauce etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Die kalte Butter unterrรผhren (nicht mehr aufkochen lassen).

    3.Das Fleisch zurรผck in die Sauce geben und bei geschlossenem Deckel noch einige Minuten heiรŸ werden lassen.

    4.Mit Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Butterkartoffeln, Spรคtzle oder kleine Kartoffelknรถdel.

    5.Mit Gemรผse nach Wahl, oder einfach nur Salat servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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