Zutaten für 2 Personen
Schweinelendchen | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Wermut, z.B. Noilly Prat | 3 EL |
Fleischbrühe oder -fond | 200 ml |
Thymian | 2 Stiele |
kalte Butter | 1 EL |
Honig | 1 EL |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Schweinelendchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinelendchen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 80° Grad ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Die Schalotte abziehen und fein hacken, im Bratfett andünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Fleischbrühe oder -fond angießen. Honig und Thymian dazugeben und einmal aufkochen lassen, die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die kalte Butter unterrühren (nicht mehr aufkochen lassen).
3.Das Fleisch zurück in die Sauce geben und bei geschlossenem Deckel noch einige Minuten heiß werden lassen.
4.Mit Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Butterkartoffeln, Spätzle oder kleine Kartoffelknödel.
5.Mit Gemüse nach Wahl, oder einfach nur Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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