1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Beeren-Sauce

Schweinefilet mit Beeren-Sauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet, ca. 350 g1 kleines
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Schalotte1
Brombeersaft125 ml
Fleischbrühe oder -fond125 ml
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt75 g
Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt75 g
Speisestärke1 TL, gehäuft
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 160° C (Umluft: 140° C) vorheizen.

    2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Auf ein mit Alufolie belegtes Gitter des Backofens legen und etwa 15-20 Minuten garen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Beeren verlesen evtl. kurz abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Die Schalotte fein würfeln und im Bratfett anschwitzen, mit Brombeersaft und Fleischbrühe ablöschen und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Soße damit binden. Die Beeren in die Soße geben und kurz erhitzen.

    5.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit Soße auf Tellern anrichten.

    6.Dazu schmeckt "Cremige Polenta" (siehe mein KB) und gemischter Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Beeren-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich