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Hasenschultern - ein preiswertes Fleischgericht

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hasenschultern - gibtยดs auch tiefgekรผhlt700 g
Senf scharf2 Teelรถffel
ร–l2 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel50 g
Zwiebeln gehackt2
Pfeffer, Salz etwas
Wacholderbeeren angequetscht10
Lorbeerblรคtter2
Rotwein trocken125 ml
Gemรผsebrรผhe125 ml
Sahne etwas
Johannisbeergelee1 Teelรถffel
ersatzw. Preiselbeeren etwas
SoรŸenbinder dunkel eventuell
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Hasenschultern unter kaltem Wasser abspรผlen, trockentupfen und mit Senf bestreichen. Im heiรŸen ร–l rundum goldbraun anbraten, Speck und Zwiebeln drรผberstreuen und mit anbrรคunen lassen.

    2.Pfeffern, salzen, mit Wein und Brรผhe ablรถschen, Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter zufรผgen und mit Deckel etwa eine Stunde schmoren lassen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und bis zur Fertigstellung der SoรŸe warmhalten.

    3.Die Lorbeerblรคtter aus dem Sud entfernen, einen SchuรŸ Sahne und den Johannisbeergelee (oder Preiselbeeren) zugeben und mit dem Pรผrierstab durchmixen, noch einmal abschmecken und, wenn nรถtig, mit etwas dunklem SoรŸenbinder sรคmig rรผhren.

    4.Das Fleisch wieder in die SoรŸe geben, noch ein paar Minuten darin ziehen lassen und servieren.

    5.KlรถรŸe, Spรคtzle oder Kartoffeln mit Rotkohl, Rosenkohl oder buntem Mischgemรผse dazu reichen.

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