Zutaten für 2 Personen
Hasenschultern - gibt´s auch tiefgekühlt | 700 g |
Senf scharf | 2 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Wacholderbeeren angequetscht | 10 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rotwein trocken | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne | etwas |
Johannisbeergelee | 1 Teelöffel |
ersatzw. Preiselbeeren | etwas |
Soßenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Hasenschultern unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Senf bestreichen. Im heißen Öl rundum goldbraun anbraten, Speck und Zwiebeln drüberstreuen und mit anbräunen lassen.
2.Pfeffern, salzen, mit Wein und Brühe ablöschen, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zufügen und mit Deckel etwa eine Stunde schmoren lassen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und bis zur Fertigstellung der Soße warmhalten.
3.Die Lorbeerblätter aus dem Sud entfernen, einen Schuß Sahne und den Johannisbeergelee (oder Preiselbeeren) zugeben und mit dem Pürierstab durchmixen, noch einmal abschmecken und, wenn nötig, mit etwas dunklem Soßenbinder sämig rühren.
4.Das Fleisch wieder in die Soße geben, noch ein paar Minuten darin ziehen lassen und servieren.
5.Klöße, Spätzle oder Kartoffeln mit Rotkohl, Rosenkohl oder buntem Mischgemüse dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Hasenschultern - ein preiswertes Fleischgericht“