Zutaten fรผr 2 Personen
Hasenschultern - gibtยดs auch tiefgekรผhlt | 700 g |
Senf scharf | 2 Teelรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Wacholderbeeren angequetscht | 10 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Rotwein trocken | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Sahne | etwas |
Johannisbeergelee | 1 Teelรถffel |
ersatzw. Preiselbeeren | etwas |
Soรenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Hasenschultern unter kaltem Wasser abspรผlen, trockentupfen und mit Senf bestreichen. Im heiรen รl rundum goldbraun anbraten, Speck und Zwiebeln drรผberstreuen und mit anbrรคunen lassen.
2.Pfeffern, salzen, mit Wein und Brรผhe ablรถschen, Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter zufรผgen und mit Deckel etwa eine Stunde schmoren lassen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und bis zur Fertigstellung der Soรe warmhalten.
3.Die Lorbeerblรคtter aus dem Sud entfernen, einen Schuร Sahne und den Johannisbeergelee (oder Preiselbeeren) zugeben und mit dem Pรผrierstab durchmixen, noch einmal abschmecken und, wenn nรถtig, mit etwas dunklem Soรenbinder sรคmig rรผhren.
4.Das Fleisch wieder in die Soรe geben, noch ein paar Minuten darin ziehen lassen und servieren.
5.Klรถรe, Spรคtzle oder Kartoffeln mit Rotkohl, Rosenkohl oder buntem Mischgemรผse dazu reichen.
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vom
Kommentare zu โHasenschultern - ein preiswertes Fleischgerichtโ