Zutaten für 2 Personen
Hasenrücken ausgelöst | 1 kg |
Bacon-Scheiben - gekocht | 9 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Rotwein trocken | 200 ml |
Wildfond | 200 ml |
Wacholderbeeren angequetscht | 7 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Bratensaft zerkleinert | ½ Würfel |
Speisestärke angerührt | eventuell |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Esslöffel |
Brandy de Jerez zum Abschmecken | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Fleischstücke unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und dann schräg mit den Bacon-Scheiben umwickeln. Alle nebeneinanderlegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer überpriseln. Salz braucht´s nicht, weil der Bacon das Fleisch wunderbar würzt.
2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 200 Grad vorheizen.
3.Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Hasenfleisch (in zwei Partien) darin rundum goldbraun anbraten, dann in die Ofenform umfüllen und dort bei reduzierter Wärmezufuhr (160 Grad) noch etwa 15 Minuten lang garziehen lassen.
4.Für das Sößle: in der Bratpfanne das Tomatenmark mit Wacholderbeeren und Lorbeerblatt kurz anrösten und mit Rotwein und Wildfond ablöschen, die Flüssigkeit bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne mit dem Bratensaft einrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
5.Wenn nötig, mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden und die Soße mit Preiselbeeren und Brandy abgeschmeckt zu den Hasenrücken servieren.
6.Ich habe die Hasenrücken mit der köstlichen Rahmsoße zu Thüringer Klößen und Butter-Champignons am letzten Sonntag serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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