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Hasenrücken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hasenrücken ausgelöst1 kg
Bacon-Scheiben - gekocht9
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl zum Braten2 Esslöffel
Tomatenmark1 Teelöffel
Rotwein trocken200 ml
Wildfond200 ml
Wacholderbeeren angequetscht7
Lorbeerblatt1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Sahne200 ml
Bratensaft zerkleinert½ Würfel
Speisestärke angerührt eventuell
Preiselbeeren aus dem Glas1 Esslöffel
Brandy de Jerez zum Abschmecken2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Fleischstücke unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und dann schräg mit den Bacon-Scheiben umwickeln. Alle nebeneinanderlegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer überpriseln. Salz braucht´s nicht, weil der Bacon das Fleisch wunderbar würzt.

    2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 200 Grad vorheizen.

    3.Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Hasenfleisch (in zwei Partien) darin rundum goldbraun anbraten, dann in die Ofenform umfüllen und dort bei reduzierter Wärmezufuhr (160 Grad) noch etwa 15 Minuten lang garziehen lassen.

    4.Für das Sößle: in der Bratpfanne das Tomatenmark mit Wacholderbeeren und Lorbeerblatt kurz anrösten und mit Rotwein und Wildfond ablöschen, die Flüssigkeit bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne mit dem Bratensaft einrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

    5.Wenn nötig, mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden und die Soße mit Preiselbeeren und Brandy abgeschmeckt zu den Hasenrücken servieren.

    6.Ich habe die Hasenrücken mit der köstlichen Rahmsoße zu Thüringer Klößen und Butter-Champignons am letzten Sonntag serviert

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