Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Entenbrüste | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Käse, gerieben | 250 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Orange frisch | 1 |
Rotwein mittel Qualitätswein | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Entenbrust salzen und pfeffern. Anschließend von beiden Seiten in einer Pfanne kräftig anbraten und herausnehmen. Zum Schluss die Entenbrust für ca. 20 bis 30 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen fertig garen lassen.
2.Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln schälen, hobeln und in eine Auflaufform geben. Anschließend salzen und pfeffern, mit Knoblauch würzen, den Käse untermischen und mit Sahne übergießen. Danach im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C für 30 bis 40 Minuten garen lassen.
3.Für die Orangensoße den Zucker karamellisieren lassen, dann mit dem frisch gepresstem Orangensaft ablöschen. Anschließend etwas Rotwein hinzufügen und alles einreduzieren lassen. Zum Schluss die Soße mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Barbarie-Entenbrust mit französischem Kartoffelauflauf an einer Orangensoße“