Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 4 mittelgroße |
Scheiben Kochschinken mit Fettrand | 4 große |
Scheiben Kochschinken ohne Fettrand | 4 große |
Butter | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zucker | etwas |
---- für die Soße --- | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Riesling | 0,20 l |
Limette | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan | 50 g |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chicoree halbieren.
2.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften von allen Seiten leicht anbraten, dabei salzen und zuckern.
3.Beide Schinkensorten aufeinander legen, mit frisch gemörstem Pfeffer würzen und den angebratenen Chicoree darin einwickeln.
4.Für die Soße : In einer Pfanne Creme fraiche mit dem Wein verrühren und leicht erhitzen.
5.Parmesan reiben und in den Sud rühren.
6.Zesten von der Linmette und den Limettensaft und eine angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
7.Die Chicoreepäckchen in die Soße legen und bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei mindestens einmal wenden.
8.Falls die Soße zu stark einkocht, einfach mit etwas Wasser auffüllen bzw. verlängern.
9.Die Soße nicht salzen, da der Schinken bereits gesalzen ist und sein Aroma abgibt.
10.Chicoreepäckchen mit Kartoffelpüree servieren.
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vom
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