1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Pfeffersteak mit Spargel

Fleisch : Pfeffersteak mit Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiรŸ2 kg
Pfeffer etwas
Zitrone1
Butter1 EรŸl.
Rinderfilets oder Rumpsteaks4
Pfeffer grob geschrotet2 EรŸl.
Butterschmalz2 EรŸl.
Schalotten100 g
Rotwein100 ml
Brรผhe400 ml
Lorbeerblatt1
Senf mittelscharf2 EรŸl.
SoรŸenbinder dunkel etwas
Weinbrand40 ml
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schรคlen, untere Enden abschneiden. Salzwasser erhitzen, Zitrone, Butter hineingeben. Spargelstangen darin bissfest garen. Herausheben und warm stellen.

    2.Steaks abtupfen, mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen, Steaks darin medium oder durch braten. Herausnehmen, salzen und warmstellen.

    3.Schalotten abziehen, wรผrfeln und im verblibenen Bratfett anschwitzen. Mit Wein, Brรผhe ablรถschen und Senf dazugeben. Die SoรŸe zum Kochen bringen, 5 Min. reduzieren lassen. Mit SoรŸenbinder leicht binden, mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren. Ich nehme in die SoรŸe noch ganze Pfefferkรถrner.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch : Pfeffersteak mit Spargelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich