Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiร | 2 kg |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Butter | 1 Eรl. |
Rinderfilets oder Rumpsteaks | 4 |
Pfeffer grob geschrotet | 2 Eรl. |
Butterschmalz | 2 Eรl. |
Schalotten | 100 g |
Rotwein | 100 ml |
Brรผhe | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Senf mittelscharf | 2 Eรl. |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Weinbrand | 40 ml |
Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen, untere Enden abschneiden. Salzwasser erhitzen, Zitrone, Butter hineingeben. Spargelstangen darin bissfest garen. Herausheben und warm stellen.
2.Steaks abtupfen, mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen, Steaks darin medium oder durch braten. Herausnehmen, salzen und warmstellen.
3.Schalotten abziehen, wรผrfeln und im verblibenen Bratfett anschwitzen. Mit Wein, Brรผhe ablรถschen und Senf dazugeben. Die Soรe zum Kochen bringen, 5 Min. reduzieren lassen. Mit Soรenbinder leicht binden, mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren. Ich nehme in die Soรe noch ganze Pfefferkรถrner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โFleisch : Pfeffersteak mit Spargelโ