Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 2 kg |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Butter | 1 Eßl. |
Rinderfilets oder Rumpsteaks | 4 |
Pfeffer grob geschrotet | 2 Eßl. |
Butterschmalz | 2 Eßl. |
Schalotten | 100 g |
Rotwein | 100 ml |
Brühe | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Senf mittelscharf | 2 Eßl. |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Weinbrand | 40 ml |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Salzwasser erhitzen, Zitrone, Butter hineingeben. Spargelstangen darin bissfest garen. Herausheben und warm stellen.
2.Steaks abtupfen, mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen, Steaks darin medium oder durch braten. Herausnehmen, salzen und warmstellen.
3.Schalotten abziehen, würfeln und im verblibenen Bratfett anschwitzen. Mit Wein, Brühe ablöschen und Senf dazugeben. Die Soße zum Kochen bringen, 5 Min. reduzieren lassen. Mit Soßenbinder leicht binden, mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren. Ich nehme in die Soße noch ganze Pfefferkörner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Pfeffersteak mit Spargel“