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Fleisch : Pfeffersteak mit Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß2 kg
Pfeffer etwas
Zitrone1
Butter1 Eßl.
Rinderfilets oder Rumpsteaks4
Pfeffer grob geschrotet2 Eßl.
Butterschmalz2 Eßl.
Schalotten100 g
Rotwein100 ml
Brühe400 ml
Lorbeerblatt1
Senf mittelscharf2 Eßl.
Soßenbinder dunkel etwas
Weinbrand40 ml
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Salzwasser erhitzen, Zitrone, Butter hineingeben. Spargelstangen darin bissfest garen. Herausheben und warm stellen.

    2.Steaks abtupfen, mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen, Steaks darin medium oder durch braten. Herausnehmen, salzen und warmstellen.

    3.Schalotten abziehen, würfeln und im verblibenen Bratfett anschwitzen. Mit Wein, Brühe ablöschen und Senf dazugeben. Die Soße zum Kochen bringen, 5 Min. reduzieren lassen. Mit Soßenbinder leicht binden, mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren. Ich nehme in die Soße noch ganze Pfefferkörner.

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    Rezept von dickerle
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