Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Schalotten | 5 |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Gorgonzola | 100 gr. |
Soรenbinder | etwas |
Thymian | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiร12,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiร12,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderfilet in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und wรผrfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer wรผrzen und warm stellen.
2.Die Schalotten im Bratfett unter Wenden andรผnsten, Gemรผsebrรผhe und Sahne hinzufรผgen, aufkochen und 2 - 3 Minuten einkochen lassen. Gorgonzola zerbrรถckeln und in der Soรe schmelzen lassen. Die Soรe aufkochen und evtl. mit 2 - 3 EL Soรenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian ( 1/2 Bund) waschen, zupfen, gut trocknen und in die Soรe geben. Die Medaillons mit der Soรe auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โRindermedaillons in Gorgonzola-Rahmโ