Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Schalotten | 5 |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Gorgonzola | 100 gr. |
Soßenbinder | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderfilet in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
2.Die Schalotten im Bratfett unter Wenden andünsten, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, aufkochen und 2 - 3 Minuten einkochen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und in der Soße schmelzen lassen. Die Soße aufkochen und evtl. mit 2 - 3 EL Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian ( 1/2 Bund) waschen, zupfen, gut trocknen und in die Soße geben. Die Medaillons mit der Soße auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Rindermedaillons in Gorgonzola-Rahm“