1. Home
  2. Rezept
  3. Handgeschabte Spätzle in Käsesoße

Handgeschabte Spätzle in Käsesoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle
Mehl300 g
Eier3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zucker etwas
Milch1 Schuss
Käsesoße
Gouda mittelalt150 g
Limburger50 g
Parmesan100 g
Ziegenfrischkäse2 EL
Milch300 ml
Gartenkräuter1 EL
Worcestersoße4 Spritzer
Pancetta Bauchspeck Scheiben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz, Zucker,Pfeffer, Muskat würzen.

  • 2.Eine halbe Stunde ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Soße zubereiten.

  • 3.Anschließend leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen und den Teig auf ein Brettchen geben und nach und nach hinein schaben.

  • 4.Sobald die Spätzle oben schwimmen, abschöpfen und abtropfen lassen.

  • Käsesoße

    5.Käse klein würfeln und die Milch erhitzen. Käsewürfel dazu geben und unter rühren auflösen (nicht aufkochen). Parmesan reiben und zusammen mit Kräutern und Frischkäse unterrühren.

  • 6.Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.

  • 7.Die Spätzle dazu geben und alles vermengen bis die Spätzle die Soße aufgesaugt haben.

  • 8.Pancetta würfeln und knusprig braten - alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Handgeschabte Spätzle in Käsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich