Zutaten fรผr 2 Personen
Lauch / Porree | 500 g |
Butter | 1 EL (gestrichen) |
Apfelessig | 2 EL |
Mehl | 30 g |
Butter | 30 g |
Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Cremefine zum Kochen | 100 ml |
Milch fettarm | 100 ml |
Griechischer Sahnejoghurt 10% | 1 EL |
Eier | 2 |
Katenschinken | 150 g |
Emmentaler | 100 g |
Vollkornsemmelbrรถsel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, in Ringe schneiden, grรผndlich waschen und abtropfen lassen. Den Schinken fein wรผrfeln. Den Emmentaler frisch reiben.
2.Lauch in 1 EL Butter glasig werden lassen, den Essig dazugeben und 5 Min. unter Rรผhren dรผnsten und beiseite stellen.
3.In einen anderen Topf Mehl in 30g zerlassener Butter anschwitzen. Mit der Brรผhe, Cremefine, und der Milch ablรถschen, Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und 10 - 15 Min. kรถcheln lassen.
4.Die Eier trennen und das Eigelb mit etwas Soรe verqurilen und in die , von der Kochstelle genommene Soรe rรผhren. Zweidrittel vom Kรคse, Joghurt und den Schinken daruntermischen. Das Eiweiร fest schlagen und unter die Soรe heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken.
5.Eine hohe Auflaufform einfetten, mit Semmelbrรถsel ausstreuen und abwechselnd den Lauch und die Soรe einschichten. Die Soรe sollte der Abschluร sein.
6.Mit dem letzten Drittel Kรคse und 2 El Semmelbrรถsel bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 200ยฐ 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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