1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Lauchauflauf

Auflauf: Lauchauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lauch / Porree500 g
Butter1 EL (gestrichen)
Apfelessig2 EL
Mehl30 g
Butter30 g
Hรผhnerbrรผhe250 ml
Cremefine zum Kochen100 ml
Milch fettarm100 ml
Griechischer Sahnejoghurt 10%1 EL
Eier2
Katenschinken150 g
Emmentaler100 g
Vollkornsemmelbrรถsel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen, in Ringe schneiden, grรผndlich waschen und abtropfen lassen. Den Schinken fein wรผrfeln. Den Emmentaler frisch reiben.

    2.Lauch in 1 EL Butter glasig werden lassen, den Essig dazugeben und 5 Min. unter Rรผhren dรผnsten und beiseite stellen.

    3.In einen anderen Topf Mehl in 30g zerlassener Butter anschwitzen. Mit der Brรผhe, Cremefine, und der Milch ablรถschen, Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und 10 - 15 Min. kรถcheln lassen.

    4.Die Eier trennen und das Eigelb mit etwas SoรŸe verqurilen und in die , von der Kochstelle genommene SoรŸe rรผhren. Zweidrittel vom Kรคse, Joghurt und den Schinken daruntermischen. Das EiweiรŸ fest schlagen und unter die SoรŸe heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken.

    5.Eine hohe Auflaufform einfetten, mit Semmelbrรถsel ausstreuen und abwechselnd den Lauch und die SoรŸe einschichten. Die SoรŸe sollte der AbschluรŸ sein.

    6.Mit dem letzten Drittel Kรคse und 2 El Semmelbrรถsel bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 200ยฐ 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Lauchauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich