1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoree mit einer Käsesoße überbacken

Chicoree mit einer Käsesoße überbacken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chicoree3 Kolben
Zitronensaft etwas
Butter etwas
Salz etwas
Schinken gekocht5 Scheiben
***SOSSE*** etwas
Butter etwas
Mehl etwas
Milch etwas
Kaffeesahne etwas
Emmentaler gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser mit etwas Butter ,Salz und Zitronensaft zum kochen bringen ,Chicoree hinein geben und ca 30 Minuten köcheln lassen .

    2.In der Zwischenzeit die Soße zubereiten ,aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen ,mit Milch und Kaffeesahne ablöschen und zu einer cremigen Konsistenz verrühren .

    3.Nun alles gut mit Salz ,Pfeffer ,Zitrone und etwas Zucker abschmecken und zum Schluß etwas Käse einrühren ,beiseitestellen.

    4.Den etwas ausgekühlten Chicoree teilen ,den bitteren Strunk entfernen und etwas salzen wieder zusammensetzen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln ,in eine Auflaufform geben .

    5.Jetzt kommt die Käsesoße darüber die übrigen in Würfel geschnittenen Scheiben Schinken und etwas Käse und ab damit in den 180c.heißen Ofen für 15 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree mit einer Käsesoße überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich