Zutaten für 3 Personen
Chicoree | 3 Kolben |
Zitronensaft | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Schinken gekocht | 5 Scheiben |
***SOSSE*** | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Milch | etwas |
Kaffeesahne | etwas |
Emmentaler gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser mit etwas Butter ,Salz und Zitronensaft zum kochen bringen ,Chicoree hinein geben und ca 30 Minuten köcheln lassen .
2.In der Zwischenzeit die Soße zubereiten ,aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen ,mit Milch und Kaffeesahne ablöschen und zu einer cremigen Konsistenz verrühren .
3.Nun alles gut mit Salz ,Pfeffer ,Zitrone und etwas Zucker abschmecken und zum Schluß etwas Käse einrühren ,beiseitestellen.
4.Den etwas ausgekühlten Chicoree teilen ,den bitteren Strunk entfernen und etwas salzen wieder zusammensetzen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln ,in eine Auflaufform geben .
5.Jetzt kommt die Käsesoße darüber die übrigen in Würfel geschnittenen Scheiben Schinken und etwas Käse und ab damit in den 180c.heißen Ofen für 15 Minuten.
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vom
Kommentare zu „Chicoree mit einer Käsesoße überbacken“