Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Sahne-Schmelzkäse | 2 Ecken |
Champignons | 1 Glas |
Möhren und Erbsen | 1 Glas |
Spargel | 1 Glas |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Sahne | 250 ml |
Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
frisch gehackte Petersilie | etwas |
etwas Worcester-Soße oder Maggi | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch würfeln und in etwas Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Hühnerbrühe und Sahne dazugießen. Käse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Worcester-Soße würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Champignons, Spargel, Möhren und Erbsen abtropfen lassen, dazugeben und erhitzen. Mit Petersilie bestreuen.
3.Soll die Sauce etwas sämiger werden, entweder bei hoher Hitze die Flüssigkeit etwas einreduzieren, oder etwas Soßenbinder verwenden.
4.Dazu passen z. B. Nudeln, Reis etc.
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vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee“