Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puteninnenfilets | 3 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Schalotte frisch | 1 |
Fleischbrühe | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Pfefferkörner grün eingelegt | 3 Teelöffel |
eventuell Soßenbinder | etwas |
kleine Möhren | 400 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Im heißen Fett von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
2.Schalotte schälen, fein würfeln und in dem verbliebenen Fett glasig dünsten. Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen lassen. Pfefferkörner abspülen, in die Soße geben. Ca. 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Soße eventuell mit etwas Soßenbinder andicken.
3.Möhren putzen und waschen. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. In einem Topf die Butter zerlassen. Zucker dazugeben und karamelisieren lassen. Die Möhren darin wenden.
4.Medaillons mit der Soße und den Möhren auf Tellern anrichten. Kroketten dazu servieren.
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vom
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