Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinelendchen | 1 kg |
Baconspeck | 24 Scheiben |
frische Petersilie, gehackt | etwas |
frischer Basilikum, gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Kalbsknochen- oder Geflรผgelbrรผhe | 1 l |
Zwiebel, fein geschnitten | 1 |
Petersiliengrรผn, gehackt | etwas |
Champignons | 150 gr. |
Weiรwein | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 l |
Milch | 1 l |
Salz | etwas |
Hartweizengrieร | 60 gr. |
\"gekochte Klรถรe\" fรผr 8 Stรผck | 1 Packung |
gemischte TK-Krรคuter (italienische Mischung) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch salzen und pfeffern. Anschlieรend in den Speck einwickeln und in einer Pfanne mit den Krรคutern anbraten. Danach in eine ofenfeste Form legen und im Ofen bei 150 bis 170 ยฐC in 30 Minuten fertig garen.
2.Fรผr die Champignonsoรe aus 40 g Butter, Mehl und Brรผhe eine helle Grundsoรe bereiten. Die gewaschenen und geputzten Champignons in feine Scheiben schneiden. In der restlichen Butter die fein geschnittenen Zwiebelstรผckchen anschwitzen, anschlieรend die Champignons und das gehackte Petersiliengrรผn beigeben und mit andรผnsten. Mit Weiรwein aufgieรen und 5 Minuten langsam bei geringer Hitze gar dรคmpfen. Nun das Ganze in die Grundsoรe einrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wรผrzen. Dann die Soรe noch einmal erhitzen und das mit Sahne verquirlte Eigelb dazurรผhren.
3.Fรผr die Gnocchi Milch mit Salz aufkochen, Grieร einrรผhren und quellen lassen. Die halbe Packung \"gekochte Klรถรe\" mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrรผhren und 5 Minuten quellen lassen. Weizengrieร und Krรคuter gleichmรครig unter den Kloรteig rรผhren. Aus dem Teig 2 bis 3 cm dicke Rollen formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit einer Gabel etwas flach drรผcken. Gnocchi portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Danach abseits der Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchweinelendchen im Speckmantelโ