Zutaten für 5 Personen
Schweinelendchen | 1 kg |
Baconspeck | 24 Scheiben |
frische Petersilie, gehackt | etwas |
frischer Basilikum, gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Kalbsknochen- oder Geflügelbrühe | 1 l |
Zwiebel, fein geschnitten | 1 |
Petersiliengrün, gehackt | etwas |
Champignons | 150 gr. |
Weißwein | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 l |
Milch | 1 l |
Salz | etwas |
Hartweizengrieß | 60 gr. |
\"gekochte Klöße\" für 8 Stück | 1 Packung |
gemischte TK-Kräuter (italienische Mischung) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch salzen und pfeffern. Anschließend in den Speck einwickeln und in einer Pfanne mit den Kräutern anbraten. Danach in eine ofenfeste Form legen und im Ofen bei 150 bis 170 °C in 30 Minuten fertig garen.
2.Für die Champignonsoße aus 40 g Butter, Mehl und Brühe eine helle Grundsoße bereiten. Die gewaschenen und geputzten Champignons in feine Scheiben schneiden. In der restlichen Butter die fein geschnittenen Zwiebelstückchen anschwitzen, anschließend die Champignons und das gehackte Petersiliengrün beigeben und mit andünsten. Mit Weißwein aufgießen und 5 Minuten langsam bei geringer Hitze gar dämpfen. Nun das Ganze in die Grundsoße einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Dann die Soße noch einmal erhitzen und das mit Sahne verquirlte Eigelb dazurühren.
3.Für die Gnocchi Milch mit Salz aufkochen, Grieß einrühren und quellen lassen. Die halbe Packung \"gekochte Klöße\" mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Weizengrieß und Kräuter gleichmäßig unter den Kloßteig rühren. Aus dem Teig 2 bis 3 cm dicke Rollen formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Danach abseits der Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.
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