1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinelendchen im Speckmantel

Schweinelendchen im Speckmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinelendchen1 kg
Baconspeck24 Scheiben
frische Petersilie, gehackt etwas
frischer Basilikum, gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter60 gr.
Mehl40 gr.
Kalbsknochen- oder Geflรผgelbrรผhe1 l
Zwiebel, fein geschnitten1
Petersiliengrรผn, gehackt etwas
Champignons150 gr.
WeiรŸwein1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zitronensaft etwas
Eigelb1
Sahne1 l
Milch1 l
Salz etwas
HartweizengrieรŸ60 gr.
\"gekochte KlรถรŸe\" fรผr 8 Stรผck1 Packung
gemischte TK-Krรคuter (italienische Mischung)2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefleisch salzen und pfeffern. AnschlieรŸend in den Speck einwickeln und in einer Pfanne mit den Krรคutern anbraten. Danach in eine ofenfeste Form legen und im Ofen bei 150 bis 170 ยฐC in 30 Minuten fertig garen.

    2.Fรผr die ChampignonsoรŸe aus 40 g Butter, Mehl und Brรผhe eine helle GrundsoรŸe bereiten. Die gewaschenen und geputzten Champignons in feine Scheiben schneiden. In der restlichen Butter die fein geschnittenen Zwiebelstรผckchen anschwitzen, anschlieรŸend die Champignons und das gehackte Petersiliengrรผn beigeben und mit andรผnsten. Mit WeiรŸwein aufgieรŸen und 5 Minuten langsam bei geringer Hitze gar dรคmpfen. Nun das Ganze in die GrundsoรŸe einrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wรผrzen. Dann die SoรŸe noch einmal erhitzen und das mit Sahne verquirlte Eigelb dazurรผhren.

    3.Fรผr die Gnocchi Milch mit Salz aufkochen, GrieรŸ einrรผhren und quellen lassen. Die halbe Packung \"gekochte KlรถรŸe\" mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrรผhren und 5 Minuten quellen lassen. WeizengrieรŸ und Krรคuter gleichmรครŸig unter den KloรŸteig rรผhren. Aus dem Teig 2 bis 3 cm dicke Rollen formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit einer Gabel etwas flach drรผcken. Gnocchi portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Danach abseits der Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinelendchen im Speckmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich