Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Thymian | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Silvaner Weißwein | 400 Milliliter |
Soßenbinder dunkel | 2 Esslöffel |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Weintrauben weiß | 100 Gramm |
Weintrauben blau | 100 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Mehl | 80 Gramm |
Geriebener Parmesan | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz einreiben und in heißem Fett kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, achteln. In einem Bratentopf kurz anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Fleisch dazugeben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Kurz aufkochen und ca. 21/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Den Wein nach und nach zugiessen.
2.Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Soße durch ein Sieb giessen, Soßenbinder dazugeben und aufkochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In Butter kurz braten. Mit Pfeffer würzen. In die Soße geben.
3.Weintrauben waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Eventuelle Kerne entfernen. Weintrauben ebenfalls in die Soße geben. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. In der Soße nochmal aufwärmen.
4.Gnocchi : Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Speisestärke, Mehl und Parmesan zu einem Kartoffelteig kneten. Mit Salz würzen.
5.Aus dem Teig fingerdicke, lange Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht flach drücken. In leicht gesalzenen, kochenden Wasser garen. Schwimmen die Gnocchi an der Oberfläche, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
6.War mein erster Versuch, Gnocchi selbst zu machen. Ist leider etwas mißlungen. Nobody is perfect ! ;-)))
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vom
Kommentare zu „Rinderbraten "Winzer Art"“