Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderbraten | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Thymian | 1 Teelรถffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Silvaner Weiรwein | 400 Milliliter |
Soรenbinder dunkel | 2 Esslรถffel |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Weintrauben weiร | 100 Gramm |
Weintrauben blau | 100 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Eigelb | 1 |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Mehl | 80 Gramm |
Geriebener Parmesan | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz einreiben und in heiรem Fett krรคftig anbraten. Zwiebeln schรคlen, achteln. In einem Bratentopf kurz anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Fleisch dazugeben. Mit 1/2 Liter Wasser ablรถschen. Kurz aufkochen und ca. 21/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Den Wein nach und nach zugiessen.
2.Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Soรe durch ein Sieb giessen, Soรenbinder dazugeben und aufkochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In Butter kurz braten. Mit Pfeffer wรผrzen. In die Soรe geben.
3.Weintrauben waschen, je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Eventuelle Kerne entfernen. Weintrauben ebenfalls in die Soรe geben. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. In der Soรe nochmal aufwรคrmen.
4.Gnocchi : Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen und abkรผhlen lassen. Schรคlen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mit Eigelb, Speisestรคrke, Mehl und Parmesan zu einem Kartoffelteig kneten. Mit Salz wรผrzen.
5.Aus dem Teig fingerdicke, lange Rollen formen und in 2 cm lange Stรผcke schneiden. Mit einer Gabel leicht flach drรผcken. In leicht gesalzenen, kochenden Wasser garen. Schwimmen die Gnocchi an der Oberflรคche, sind sie gar. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und warm stellen.
6.War mein erster Versuch, Gnocchi selbst zu machen. Ist leider etwas miรlungen. Nobody is perfect ! ;-)))
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vom
Kommentare zu โRinderbraten "Winzer Art"โ