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Rinderbraten "Winzer Art"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderbraten400 Gramm
Zwiebeln frisch2
Thymian1 Teelรถffel
Pfeffer, Salz etwas
Fett zum Braten etwas
Lorbeerblatt1
Silvaner WeiรŸwein400 Milliliter
SoรŸenbinder dunkel2 Esslรถffel
Champignons frisch100 Gramm
Butter20 Gramm
Pfeffer etwas
Weintrauben weiรŸ100 Gramm
Weintrauben blau100 Gramm
Kartoffeln mehlig400 Gramm
Eigelb1
Speisestรคrke1 Esslรถffel (gestrichen)
Mehl80 Gramm
Geriebener Parmesan2 Esslรถffel
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz einreiben und in heiรŸem Fett krรคftig anbraten. Zwiebeln schรคlen, achteln. In einem Bratentopf kurz anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Fleisch dazugeben. Mit 1/2 Liter Wasser ablรถschen. Kurz aufkochen und ca. 21/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Den Wein nach und nach zugiessen.

    2.Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die SoรŸe durch ein Sieb giessen, SoรŸenbinder dazugeben und aufkochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In Butter kurz braten. Mit Pfeffer wรผrzen. In die SoรŸe geben.

    3.Weintrauben waschen, je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. Eventuelle Kerne entfernen. Weintrauben ebenfalls in die SoรŸe geben. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. In der SoรŸe nochmal aufwรคrmen.

    4.Gnocchi : Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen und abkรผhlen lassen. Schรคlen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mit Eigelb, Speisestรคrke, Mehl und Parmesan zu einem Kartoffelteig kneten. Mit Salz wรผrzen.

    5.Aus dem Teig fingerdicke, lange Rollen formen und in 2 cm lange Stรผcke schneiden. Mit einer Gabel leicht flach drรผcken. In leicht gesalzenen, kochenden Wasser garen. Schwimmen die Gnocchi an der Oberflรคche, sind sie gar. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und warm stellen.

    6.War mein erster Versuch, Gnocchi selbst zu machen. Ist leider etwas miรŸlungen. Nobody is perfect ! ;-)))

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