Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbssoรe: | |
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Kalbsfรผรe | 500 g |
Rinderknochen | 1 ½ kg |
Suppengrรผn | 1 Stk. |
Gemรผsezwiebeln | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
Rotwein | ½ Flasche |
Wasser | 1 ½ l |
Kalbsroulade mit Krรคuterfrischkรคse: | |
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Kalbsrouladen a 150g | 6 Stk. |
Schinken roh hauchdรผnn und zart | 6 Scheiben |
Frischkรคse | etwas |
Krรคuter: je 3 Stiele Kerbel, Petersilie, Basilikum, 6 Thymian | etwas |
Tomaten | 3 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 40 g |
Butterschmalz | etwas |
Kartoffelgratin im Dampfgarer: | |
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Kartoffeln (geschรคlt, in Scheiben geschnitten) | 1 ½ kg |
Auflaufformen klein (gefettet) | 6 Stk. |
Sahne | 500 ml |
geriebener Parmesankรคse | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frankfurter Grรผne Soรe: | |
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Grรผne Soรe (waschen und trocken tupfen) | etwas |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Zwiebel (halbiert) | 1 Stk. |
Joghurt fettarm | 1 Becher |
Senf | 1 EL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Karamellisierte Karotten: | |
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Karotten mit Grรผn (Pro Person) | 2 Stk. |
Pilzpfanne: | |
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Mischpilze (je eine Handvoll Krรคuterseitlinge, Shiitake, Pfifferling etc.) | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Schalotten | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Kalbssoรe:
1.Fleisch abspรผlen und trocken tupfen. Suppengrรผn waschen und putzen.
2.Zwiebeln schรคlen und grob hacken.
3.Fleisch im Kochtopf in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann mit Wasser aufgieรen.
4.Suppengrรผn, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Thymianzweige dazugeben (ggf. Wasser nachgieรen, damit alles bedeckt ist).
5.Alles zum Kochen bringen, dann Temperatur reduzieren, damit alles nur noch leicht kรถchelt.
6.Verkochte Flรผssigkeit nach und nach mit Rotwein aufgieรen. Kochzeit: mind. 12 Stunden.
7.Anschlieรend Knochen aus der Soรe entfernen.
8.Soรe durch ein Sieb passieren und abkรผhlen lassen.
9.Fett von der abgekรผhlten Soรe entfernen. Soรe dann erneut erwรคrmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbsroulade mit Krรคuterfrischkรคse:
10.Fleisch plattieren, ggf. Rรคnder begradigen. Krรคuter waschen, trockentupfen und hacken.
11.Tomaten waschen, entstielen, dann in kochendes Wasser geben und hรคuten.
12.Tomatenkoncassรฉ kochen: Tomaten wรผrfeln, entkernen und in Butter weich dรผnsten.
13.Frischkรคse mit Tomatencassรฉ, Krรคutern und Eigelb vermengen.
14.Fleisch mit Schinken belegen, mit Pfeffer& Salz wรผrzen.
15.Fleisch mit Krรคuterfrischkรคse bestreichen.
16.Rouladen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken.
17.am Abend: Rouladen in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
18.Rouladen mit Schalotten und 2 Thymian-Zweigen in Auflaufform geben und bei 160 Grad (Umluft) 15 Minuten im Ofen garen.
19.Vorbereitete Kalbssoรe erwรคrmen und heiร auf dem Teller geben. Rouladen halbieren und aufgestellt auf der Soรe anrichten.
Kartoffelgratin im Dampfgarer:
20.Kartoffeln in Auflaufform schichten, jeweils eine Parmesanschicht dazwischen.
21.Sahne krรคftig mit Abrieb von der Muskatnuss, Pfeffer und Salz, gehackter Knoblauchzehe wรผrzen und anschlieรend รผber die Kartoffeln gieรen.
22.Zum Abschluss Parmesankรคse รผber die Kartoffeln geben.
23.Auflaufformen mit Deckel fรผr 60min bei 100 Grad in Dampfgarer geben. Vor dem Servieren Formen ohne Deckel kurz unter den Grill schieben.
Frankfurter Grรผne Soรe:
24.Krรคuter in ThermoMix geben, 10sec. Stufe 6, mit Spatel nach unten schieben.
25.Zwiebel, Joghurt dazugeben und nochmals 10sec, Stufe 6 vermengen.
26.Hartgekochte Eier, Gewรผrze hinzugeben und 6sec. auf Stufe 4 vermengen. Soรe umfรผllen und kaltstellen.
Karamellisierte Karotten:
27.Karotten 8 Min im sprudelnden Salzwasser kรถcheln.
28.Butterschmalz in Pfanne erhitzen.
29.Karotten bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und mit Puderzucker durch ein Sieb bestรคuben.
30.Karotten bis zum gewรผnschten Brรคunungsgrad in der Pfanne lassen.
Pilzpfanne:
31.Pilze putzen (wenn mรถglich nicht waschen). Pilze in dรผnne Scheiben schneiden.
32.Petersilie waschen und hacken. Schalotten und Knoblauch hacken.
33.Olivenรถl in Pfanne erhitzen. Pilze nach und nach dazugeben und anbraten.
34.Zum Ende Schalotten und Knoblauch hinzugeben.
35.Erst dann pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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vom
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