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Kalbsroulade, karamellisierte Karotten, Pilzpfanne und Kartoffelgratin

30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
KalbssoรŸe:
KalbsfรผรŸe 500 g
Rinderknochen1 ½ kg
Suppengrรผn1 Stk.
Gemรผsezwiebeln2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Thymianzweige2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Butterschmalz etwas
Rotwein½ Flasche
Wasser1 ½ l
Kalbsroulade mit Krรคuterfrischkรคse:
Kalbsrouladen a 150g6 Stk.
Schinken roh hauchdรผnn und zart6 Scheiben
Frischkรคse etwas
Krรคuter: je 3 Stiele Kerbel, Petersilie, Basilikum, 6 Thymian etwas
Tomaten3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Butter40 g
Butterschmalz etwas
Kartoffelgratin im Dampfgarer:
Kartoffeln (geschรคlt, in Scheiben geschnitten)1 ½ kg
Auflaufformen klein (gefettet)6 Stk.
Sahne500 ml
geriebener Parmesankรคse200 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Frankfurter Grรผne SoรŸe:
Grรผne SoรŸe (waschen und trocken tupfen) etwas
Eier hartgekocht2 Stk.
Zwiebel (halbiert)1 Stk.
Joghurt fettarm1 Becher
Senf1 EL
Saure Sahne1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Essig1 Schuss
Karamellisierte Karotten:
Karotten mit Grรผn (Pro Person)2 Stk.
Pilzpfanne:
Mischpilze (je eine Handvoll Krรคuterseitlinge, Shiitake, Pfifferling etc.) etwas
Petersilie glatt frisch½ Bund
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • KalbssoรŸe:

    1.Fleisch abspรผlen und trocken tupfen. Suppengrรผn waschen und putzen.

    2.Zwiebeln schรคlen und grob hacken.

    3.Fleisch im Kochtopf in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann mit Wasser aufgieรŸen.

    4.Suppengrรผn, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Thymianzweige dazugeben (ggf. Wasser nachgieรŸen, damit alles bedeckt ist).

    5.Alles zum Kochen bringen, dann Temperatur reduzieren, damit alles nur noch leicht kรถchelt.

    6.Verkochte Flรผssigkeit nach und nach mit Rotwein aufgieรŸen. Kochzeit: mind. 12 Stunden.

    7.AnschlieรŸend Knochen aus der SoรŸe entfernen.

    8.SoรŸe durch ein Sieb passieren und abkรผhlen lassen.

    9.Fett von der abgekรผhlten SoรŸe entfernen. SoรŸe dann erneut erwรคrmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kalbsroulade mit Krรคuterfrischkรคse:

    10.Fleisch plattieren, ggf. Rรคnder begradigen. Krรคuter waschen, trockentupfen und hacken.

    11.Tomaten waschen, entstielen, dann in kochendes Wasser geben und hรคuten.

    12.Tomatenkoncassรฉ kochen: Tomaten wรผrfeln, entkernen und in Butter weich dรผnsten.

    13.Frischkรคse mit Tomatencassรฉ, Krรคutern und Eigelb vermengen.

    14.Fleisch mit Schinken belegen, mit Pfeffer& Salz wรผrzen.

    15.Fleisch mit Krรคuterfrischkรคse bestreichen.

    16.Rouladen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken.

    17.am Abend: Rouladen in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.

    18.Rouladen mit Schalotten und 2 Thymian-Zweigen in Auflaufform geben und bei 160 Grad (Umluft) 15 Minuten im Ofen garen.

    19.Vorbereitete KalbssoรŸe erwรคrmen und heiรŸ auf dem Teller geben. Rouladen halbieren und aufgestellt auf der SoรŸe anrichten.

  • Kartoffelgratin im Dampfgarer:

    20.Kartoffeln in Auflaufform schichten, jeweils eine Parmesanschicht dazwischen.

    21.Sahne krรคftig mit Abrieb von der Muskatnuss, Pfeffer und Salz, gehackter Knoblauchzehe wรผrzen und anschlieรŸend รผber die Kartoffeln gieรŸen.

    22.Zum Abschluss Parmesankรคse รผber die Kartoffeln geben.

    23.Auflaufformen mit Deckel fรผr 60min bei 100 Grad in Dampfgarer geben. Vor dem Servieren Formen ohne Deckel kurz unter den Grill schieben.

  • Frankfurter Grรผne SoรŸe:

    24.Krรคuter in ThermoMix geben, 10sec. Stufe 6, mit Spatel nach unten schieben.

    25.Zwiebel, Joghurt dazugeben und nochmals 10sec, Stufe 6 vermengen.

    26.Hartgekochte Eier, Gewรผrze hinzugeben und 6sec. auf Stufe 4 vermengen. SoรŸe umfรผllen und kaltstellen.

  • Karamellisierte Karotten:

    27.Karotten 8 Min im sprudelnden Salzwasser kรถcheln.

    28.Butterschmalz in Pfanne erhitzen.

    29.Karotten bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und mit Puderzucker durch ein Sieb bestรคuben.

    30.Karotten bis zum gewรผnschten Brรคunungsgrad in der Pfanne lassen.

  • Pilzpfanne:

    31.Pilze putzen (wenn mรถglich nicht waschen). Pilze in dรผnne Scheiben schneiden.

    32.Petersilie waschen und hacken. Schalotten und Knoblauch hacken.

    33.Olivenรถl in Pfanne erhitzen. Pilze nach und nach dazugeben und anbraten.

    34.Zum Ende Schalotten und Knoblauch hinzugeben.

    35.Erst dann pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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