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Hasenfilet im Speckmantel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch750 gr
Salz Pfeffer Muskat etwas
Hasenrückenfilets4
Frühstücksspeck8 Scheiben
Öl2 EL
Kroketten für den Backofen1 Beutel
Pfifferlinge1 Glas
Zwiebel1
Aprikosenhälfte Dose8
Preiselbeeren /8 TL
Butter20 gr
Rotwein100 ml
Schlagsahne100 gr
Soßenbinder dunkel2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 min. dünsten. Fleisch waschen trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Filets mit Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets mit der Nahtstelle nach unten zuerst anbraten. Bei mittlerer Hitze 8-10 min. braten, dabei von Zeit zu Zeit wenden.

    2.Kroketten auf ein Backblech geben und im vorgeh. Backofen 175 Grad 15-18 min. backen. Pilze abtropfen lassen. Zwiebel schälen,fein würfeln. Aprikosen mit Preiselbeeren füllen. Rosenkohl abgießen. Fett erhitzen.Zwiebelwürfel und Pilze darin andünsten. Rosenkohl zufügen und alles vorsichtig mischen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit 1/8 l Wein,Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen. Soßenbinder einrühren,nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas köcheln lassen. Filets aufschneiden und mit Rosenkohl und Aprikosenhälften anrichten. Mit Petersilie garnieren. Soße und Kroketten dazureichen.

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