Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Pfifferlinge | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 |
Rinderfilet | 400 gr. |
Schweinefilet | 250 gr. |
Hähnchenfilet | 250 gr. |
Öl | 5 EL |
kleine Kartoffeln | 500 gr. |
Sauce Béarnaise | 1 Päckchen |
kalte Butter | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rosenkohl putzen,waschen,kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Pilze abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen.Mit Pfeffer würzen. Rinderfilet in 2 EL heißem Öl rundum kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten braten. Schweinefilet nach 10 Minuten,Hähnchenfilet nach 20 Minuten zufügen und mitbraten. Mit Salz würzen. Kartoffeln schälen(wer mag,kann die Schale dranlassen),halbieren und in einer großen Pfanne in 3 EL heißem Öl ca.15 Minuten braten. Rosenkohl,Pilze und Zwiebeln zufügen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch warm halten(in Alufolie wickeln),Bratenfond zum Gemüse geben und ca.5 Minuten weiterbraten. Sauce Bernaise in einem Topf erwärmen und die Butter stückweise hinzufügen. Zum Anrichten das Gemüse in eine Auflaufform oder flache Schüssel geben,das Fleisch aufschneiden und die Stücke auf dem Gemüse verteilen. Zum Schluß die Sauce darübergeben und servieren. Als Getränke passen Rotwein oder Bier. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Feiner Ratsherrentopf“