Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Pfifferlinge | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 |
Rinderfilet | 400 gr. |
Schweinefilet | 250 gr. |
Hรคhnchenfilet | 250 gr. |
รl | 5 EL |
kleine Kartoffeln | 500 gr. |
Sauce Bรฉarnaise | 1 Pรคckchen |
kalte Butter | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rosenkohl putzen,waschen,kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Pilze abtropfen lassen. Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen.Mit Pfeffer wรผrzen. Rinderfilet in 2 EL heiรem รl rundum krรคftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten braten. Schweinefilet nach 10 Minuten,Hรคhnchenfilet nach 20 Minuten zufรผgen und mitbraten. Mit Salz wรผrzen. Kartoffeln schรคlen(wer mag,kann die Schale dranlassen),halbieren und in einer groรen Pfanne in 3 EL heiรem รl ca.15 Minuten braten. Rosenkohl,Pilze und Zwiebeln zufรผgen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen. Fleisch warm halten(in Alufolie wickeln),Bratenfond zum Gemรผse geben und ca.5 Minuten weiterbraten. Sauce Bernaise in einem Topf erwรคrmen und die Butter stรผckweise hinzufรผgen. Zum Anrichten das Gemรผse in eine Auflaufform oder flache Schรผssel geben,das Fleisch aufschneiden und die Stรผcke auf dem Gemรผse verteilen. Zum Schluร die Sauce darรผbergeben und servieren. Als Getrรคnke passen Rotwein oder Bier. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu โFeiner Ratsherrentopfโ