Zutaten für 4 Personen
Steaks | |
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Rinderfiletsteaks a. 100g | 8 Stk. |
Schinken luftgetrocknet | 8 Sch. |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotweinschalotten | |
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Schalotten | 300 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Rinderfond | 400 ml |
Portwein rot | 100 ml |
Thymian frisch | 7 Stiele |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Steinpilz-Pürree | |
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siehe mein Rezept | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Steaks
1.Den Schinken einmal der Länge nach zusammenklappen.Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Holzspießchen feststecken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen .Fleisch darin auf jeder Seite 2Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen(175°) 3-5 min. medium braten.
Rotweinschalotten
3.Schalotten schälen, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin 3-4 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. MIt dem Fond und Portwein ablöschen ,aufkochen und zugedeckt unter gelegendlichem rühren ca. 10 min. köcheln lassen.
4.2min. vor Ende der Garzeit 3 Stiele Tymian zugeben und mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas Zucker.
5.Steaks aus dem Ofen nehmen und mit den Schalotten und dem Pürree anrichten und mit dem restl. Tymian garnieren
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vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Rinderfiletsteaks mit Portweinschalotten und Steinpilz- Pürree“