1. Home
  2. Rezept
  3. Leckeres Filet-Töpfchen

Leckeres Filet-Töpfchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet250 g
Rosenkohl200 g
Karotten klein150 g
Schalotten2
Gemüsebrühe75 ml
Cidre - Apfelwein100 ml
Cremefine Kochsahne75 ml
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Muskat, Kreuzkümmel, Worcestersoße etwas
Thymian1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbereitung: Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen und ganz lassen. Karotten schälen, je nach Größe entweder ganz lassen oder längs halbieren. Schalotten schälen und würfeln.

    2.Filet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Gemüse und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen und anschließend das Filetfleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Fleisch salzen und das Gemüse wieder zugeben, mit der Gemüsebrühe und dem Apfelwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Thymian und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt für ca. 25 Minuten (auf mittlerer Schiene) im Backofen garen.

    3.Bräter aus dem Backofen nehmen, Thymianzweig entfernen, Sahne angießen und mit Worcestersoße abschmecken.....fertig......dazu passen Kartoffeln und Salat....Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Leckeres Filet-Töpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich