Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 250 g |
Rosenkohl | 200 g |
Karotten klein | 150 g |
Schalotten | 2 |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Cidre - Apfelwein | 100 ml |
Cremefine Kochsahne | 75 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Muskat, Kreuzkümmel, Worcestersoße | etwas |
Thymian | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen und ganz lassen. Karotten schälen, je nach Größe entweder ganz lassen oder längs halbieren. Schalotten schälen und würfeln.
2.Filet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Gemüse und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen und anschließend das Filetfleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Fleisch salzen und das Gemüse wieder zugeben, mit der Gemüsebrühe und dem Apfelwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Thymian und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt für ca. 25 Minuten (auf mittlerer Schiene) im Backofen garen.
3.Bräter aus dem Backofen nehmen, Thymianzweig entfernen, Sahne angießen und mit Worcestersoße abschmecken.....fertig......dazu passen Kartoffeln und Salat....Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Leckeres Filet-Töpfchen“