Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Kräuter gehackt | 1 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 50 g |
Semmelmehl | 1 EL |
Speckstreifen | 125 g |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 250 ml |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen.Filet abbrausen und trocken tupfen. Filet teilen und mit einem scharfen Messer tief in die Schnittstelle einstechen und zu einer Tasche weiten.
2.Frischkäse mit Kräutern und Semmelmehl mischen, das Fleisch würzen und mit der Frischkäsemischung füllen. (evtl. langen Eislöffel nutzen) Dann die Öffnung mit den Speckstreifen verschließen und gut feststecken.
3.Öl in einem Bräter erhitzen und das Filet von allen Seiten gut anbraten. Den Bräter in die Röhre schieben und ca. 20 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und in Folie wickeln.
4.Bratensatz mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und etwas einkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleich in Scheiben schneiden und mit der Sopße anrichten. Dazu gab´s bei und Zucchinipuffer (siehe mein KB)
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vom
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