Zutaten für 3 Personen
Zickelfleisch ca. 1400 g am besten die Keule | 1 Stk |
Butter | 200 g |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Schnittlauch gehackt | 3 Esslöffel |
Champignons Konserve | 1 Dose |
Sahne | 1 Becher |
Mehl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 30 Min
1.150g. Butter und die Kräuter mischen. Salzen und Pfeffern. Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden.
2.Keule waschen und von Sehnen und Fett befreien. Mit den Knoblauchstiften spicken und salzen.
3.Restl. Butter in einem Bräter erhitzen und die Keule darin rundum anbraten. In den vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 1 Std. bei geschlossenem Deckel schmoren.Öfter mit dem eigenen Saft übergießen.
4.Keule aus dem Ofen nehmen und in das Fleisch mehrmals mit einem Messer ca. 1/2- 1 cm. tief einschneiden. In diese Schnitte nun die Kräuterbutter einstreichen und das Fleisch pfeffern. Wieder in den Ofen stellen und weitere 60 min. schmoren und mit Saft übergießen.
5.Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Mehl über den Bratensatz streuen und mit den Pilzen ,auch den Saft ,ablöschen. Bratensatz loskochen und die Sahne zugeben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Keule mit der Soße und Preiselbeeren anrichten. Dazu passen Bandnudeln und ein leckerer grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Fleisch: Zicklein nach Großmutter Art“