Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel (1/2 cm dicke Scheiben), | 600 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Weisswein | 100 ml |
Rahm | 200 ml |
Fleischbrühe (Instant), | 100 ml |
Öl | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch abbrausen, trocken tupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. So kühlt das Fett nicht ab, das Fleisch verliert keinen Saft. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.
3.Fleisch herausnehmen, in einer Schüssel warm halten. Zwiebeln und Pilze im Bratfett 4-5 Minuten braten, ebenfalls zur Seite stellen.
4.Bratensatz mit Mehl bestäuben, mit Brühe, Wein ablöschen und losköcheln. Sahne angießen. Sauce bei mittlerer Hitze einige Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Fleisch und Pilze unter die Sauce mischen, noch mal erwärmen. Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken, auf das Geschnetzelte streuen, servieren.
6.Dazu passt original Schweizer Rösti
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Zürcher Geschnetzeltes“