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Bayerischer Schweinebraten mit Biersauce

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch -Hals1 kg
Knochen vom Schwein250 g
Kรผmmel1 EL
Zwiebeln2 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Knollensellerie frisch100 g
Lauch1 Stange
Salz , Pfeffer , dunkles Bier, etwas
Fleischbrรผhe etwas
Butterschmalz , Sossenbinder dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fleisch und Knochen mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen. Den Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Die Zwiebeln achteln, Karotte, Lauch und Knollensellerie waschen und in Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne das Fleisch und die Knochen in heiรŸem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Fleisch und Knochen herausnehmen und ca. 1/4 l Fleischbrรผhe geben.

    2.Mit einem Schaber das Angebratene vorsichtig vom Pfannenboden lรถsen. Fleisch und Knochen in einen grรถรŸeren Brรคter geben und die Fleischbrรผhe mit den abgelรถsten Bratenrรผckstรคnden รผber das Fleisch gieรŸen. Das kleingeschnittene Gemรผse dazugeben.

    3.Braten nun in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 1/2 - 2 Std. bei 250 Grad C garen. ร–fter mit dunklem Bier รผbergieรŸen. Braten aus dem Ofen nehmen, Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Bratensauce durch ein Sieb in einen Topf abseihen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Fleischbrรผhe abschmecken. Die Sauce mit Saucenbinder binden und zum Fleisch reichen.

    4.Dazu passen am besten Kartoffel- oder Semmelknรถdel.

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