Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch -Hals | 1 kg |
Knochen vom Schwein | 250 g |
Kรผmmel | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Lauch | 1 Stange |
Salz , Pfeffer , dunkles Bier, | etwas |
Fleischbrรผhe | etwas |
Butterschmalz , Sossenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 10 Min
1.Fleisch und Knochen mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen. Den Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Die Zwiebeln achteln, Karotte, Lauch und Knollensellerie waschen und in Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne das Fleisch und die Knochen in heiรem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Fleisch und Knochen herausnehmen und ca. 1/4 l Fleischbrรผhe geben.
2.Mit einem Schaber das Angebratene vorsichtig vom Pfannenboden lรถsen. Fleisch und Knochen in einen grรถรeren Brรคter geben und die Fleischbrรผhe mit den abgelรถsten Bratenrรผckstรคnden รผber das Fleisch gieรen. Das kleingeschnittene Gemรผse dazugeben.
3.Braten nun in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 1/2 - 2 Std. bei 250 Grad C garen. รfter mit dunklem Bier รผbergieรen. Braten aus dem Ofen nehmen, Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Bratensauce durch ein Sieb in einen Topf abseihen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Fleischbrรผhe abschmecken. Die Sauce mit Saucenbinder binden und zum Fleisch reichen.
4.Dazu passen am besten Kartoffel- oder Semmelknรถdel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
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