Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinebauch | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Mรถhren | 3 |
Porree | 1 |
Sellerie frisch | ¼ |
Petersilienwurzel | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Kartoffeln | 8 |
Tomatenmark | 2 EL |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Senf | etwas |
Kรผmmel | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl | etwas |
Bier Dunkel | ½ l |
Fleischbrรผhe | ½ l |
Rรผbenkraut | ½ EL |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Rippenstรคrke in Scheiben schneiden. Die gewaschenen und getrockneten Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Senf bestreichen und mit reichlich Kรผmmel bestreuen.
2.In einer entspr. grossen Pfanne das รl erhitzen, Das Fleisch einlegen und beidseitig auf mittlerer Flamme braun anbraten. Backofen auf 200 ยฐ aufheizen.
3.Das Gemรผse putzen, und grob kleinschneiden und die Kartoffeln schรคlen und in Spalten schneiden.
4.Das angebrรคunte Fleisch aus der Pfanne nehmen, und das Gemรผse anschwitzen. Mit dem Bier ablรถschen.
5.Alles in einer Reine auf dem Boden verteilen, und das Fleisch darauf positionieren. Kartoffelspalten einschichten und mit der Rรผbenkraut versetzten Fleischbrรผhe aufgiessen.
6.Im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 30 Min garen. Danach Fleischscheiben und Kartoffeln umdrehen und fertiggaren. Garprobe machen. Das Fleisch und die Kartoffeln anrichten, Sauce mit dem Stabmixer etwas andicken und mit Salz, Pfeffer und der Balsamico Creme nach Gusto abschmecken.
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vom
Kommentare zu โFleisch :-Schweinebauch in Biersauce-โ