1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch :-Schweinebauch in Biersauce-

Fleisch :-Schweinebauch in Biersauce-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinebauch1 ½ kg
Zwiebel1
Mรถhren3
Porree1
Sellerie frisch¼
Petersilienwurzel4
Knoblauchzehen gehackt5
Kartoffeln8
Tomatenmark2 EL
Krรคuter der Provence1 EL
Senf etwas
Kรผmmel1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l etwas
Bier Dunkel½ l
Fleischbrรผhe½ l
Rรผbenkraut½ EL
Balsamico-Creme1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in Rippenstรคrke in Scheiben schneiden. Die gewaschenen und getrockneten Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Senf bestreichen und mit reichlich Kรผmmel bestreuen.

    2.In einer entspr. grossen Pfanne das ร–l erhitzen, Das Fleisch einlegen und beidseitig auf mittlerer Flamme braun anbraten. Backofen auf 200 ยฐ aufheizen.

    3.Das Gemรผse putzen, und grob kleinschneiden und die Kartoffeln schรคlen und in Spalten schneiden.

    4.Das angebrรคunte Fleisch aus der Pfanne nehmen, und das Gemรผse anschwitzen. Mit dem Bier ablรถschen.

    5.Alles in einer Reine auf dem Boden verteilen, und das Fleisch darauf positionieren. Kartoffelspalten einschichten und mit der Rรผbenkraut versetzten Fleischbrรผhe aufgiessen.

    6.Im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 30 Min garen. Danach Fleischscheiben und Kartoffeln umdrehen und fertiggaren. Garprobe machen. Das Fleisch und die Kartoffeln anrichten, Sauce mit dem Stabmixer etwas andicken und mit Salz, Pfeffer und der Balsamico Creme nach Gusto abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch :-Schweinebauch in Biersauce-โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich