Zutaten für 4 Personen
Schweinelachsbraten | 600 Gramm |
Dijon Senf | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Petersilie | 2 EL |
Basilikum | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Salbei frisch | 2 EL |
Thymian frisch | 2 EL |
Rotwein (hohe Qualität) | 150 ml |
Brühe | 150 ml |
Honig flüssig | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Meersalz grob | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch abspülen, trockentupfen und von überschüssigem Fett befreien. Anschließend längs aufschneiden und mit Senf besteichen.
2.Alle Käuter grob hacken und vermischen. Anschließend auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch zusammenrollen und mit Rouladenspießen an der offenen Seite feststecken. Das Fleisch anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Ofen auf 150° Ober/Unterhitze vorheizen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratsatz mit dem Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Brühe zugießen. Restliche Kräuter mit in die Soße geben. Das Fleisch wieder in die Pfanne legen und mit der Pfanne ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Zwei bis dreimal das Fleisch während der Garzeit wenden.
4.Die Pfanne aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Währenddessen die Soße aufkochen. Mit einem TL Honig verfeinern. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit abbinden. Die Soße kurz einkochen lassen.
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit einer Prise grobem Meersalz bestreuen und die Soße dazu servieren.
6.Heute gab es dazu Salat mit Honingmelone (aus meinem KB).
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Roulade: Kräuterroulade vom Schweine-Lachsbraten“