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Schlesische Sonntagsbratenpfanne

4 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet1 Pfund
Schweinefilet½ Pfund
Kasseler Lachsbraten½ Pfund
Frรผhlingszwiebel4 Stรผck
Zwiebeln weiรŸ3 Stรผck
Karotte rot2 Stรผck
Lauchstange½ Stรผck
Sellerie frisch Stรผck
Peperoni rot1 Stรผck
Wacholderbeeren4 Stรผck
Gewรผrznelken2 Stรผck
Knoblauchzehen gepresst4 Stรผck
Fleischbrรผhe½ Liter
Gemรผsebrรผhe heiรŸ½ Liter
Rotwein mittel Qualitรคtswein½ Liter
Senf1 EL
Tomatenmark1 EL
Honig1 TL
Piment½ TL
Liebstรถckel1 TL
Schweineschmalz/-fett3 EL
SoรŸenlebkuchen25 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, gut abtrocknen, salzen und pfeffern, dann in Klarsichtfolie wickeln und fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank zum Ruhen legen.

    2.Aus den Gemรผseputzresten sowie den Resten vom parierten Braten noch eine Gemรผse- Fleischbrรผhe kochen.

    3.Das Schmalz in die Pfanne geben und auf Brattemperatur bringen, dann zuerst das Rind und Schweinefleisch anbraten.

    4.Wenn das Fleisch leicht Farbe genommen hat folgt das Wurzelgemรผse und das Kasseler zum ebenfalls mit anbraten, dann das Fleisch rundum mit Senf bestreichen, zum Schluss noch das Tomatenmark anrรถsten, mit Rotwein ablรถschen und diesen dann etwas ein reduzieren lassen.

    5.Nun mit der Brรผhe auffรผllen und fรผr 120 Minuten unter mehrmaligen Wenden bei 130ยฐ C im geschlossenen Brรคter ins Rohr geben..

    6.Zum Schluss die fertigen Braten sowie die Karotten aus der SoรŸe nehmen, Zwiebel und das restliche angebratene Gemรผse in die SoรŸe passieren, die SoรŸe mit dem SoรŸenkuchen binden, dass Fleisch aufschneiden und mit der SoรŸe zu Thรผringer KlรถรŸen reichen..

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