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Schlesische Sonntagsbratenpfanne

4 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet1 Pfund
Schweinefilet½ Pfund
Kasseler Lachsbraten½ Pfund
Frühlingszwiebel4 Stück
Zwiebeln weiß3 Stück
Karotte rot2 Stück
Lauchstange½ Stück
Sellerie frisch Stück
Peperoni rot1 Stück
Wacholderbeeren4 Stück
Gewürznelken2 Stück
Knoblauchzehen gepresst4 Stück
Fleischbrühe½ Liter
Gemüsebrühe heiß½ Liter
Rotwein mittel Qualitätswein½ Liter
Senf1 EL
Tomatenmark1 EL
Honig1 TL
Piment½ TL
Liebstöckel1 TL
Schweineschmalz/-fett3 EL
Soßenlebkuchen25 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, gut abtrocknen, salzen und pfeffern, dann in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank zum Ruhen legen.

    2.Aus den Gemüseputzresten sowie den Resten vom parierten Braten noch eine Gemüse- Fleischbrühe kochen.

    3.Das Schmalz in die Pfanne geben und auf Brattemperatur bringen, dann zuerst das Rind und Schweinefleisch anbraten.

    4.Wenn das Fleisch leicht Farbe genommen hat folgt das Wurzelgemüse und das Kasseler zum ebenfalls mit anbraten, dann das Fleisch rundum mit Senf bestreichen, zum Schluss noch das Tomatenmark anrösten, mit Rotwein ablöschen und diesen dann etwas ein reduzieren lassen.

    5.Nun mit der Brühe auffüllen und für 120 Minuten unter mehrmaligen Wenden bei 130° C im geschlossenen Bräter ins Rohr geben..

    6.Zum Schluss die fertigen Braten sowie die Karotten aus der Soße nehmen, Zwiebel und das restliche angebratene Gemüse in die Soße passieren, die Soße mit dem Soßenkuchen binden, dass Fleisch aufschneiden und mit der Soße zu Thüringer Klößen reichen..

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