Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 Pfund |
Schweinefilet | ½ Pfund |
Kasseler Lachsbraten | ½ Pfund |
Frühlingszwiebel | 4 Stück |
Zwiebeln weiß | 3 Stück |
Karotte rot | 2 Stück |
Lauchstange | ½ Stück |
Sellerie frisch | ⅛ Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Gemüsebrühe heiß | ½ Liter |
Rotwein mittel Qualitätswein | ½ Liter |
Senf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Piment | ½ TL |
Liebstöckel | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 3 EL |
Soßenlebkuchen | 25 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Das Fleisch waschen, gut abtrocknen, salzen und pfeffern, dann in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank zum Ruhen legen.
2.Aus den Gemüseputzresten sowie den Resten vom parierten Braten noch eine Gemüse- Fleischbrühe kochen.
3.Das Schmalz in die Pfanne geben und auf Brattemperatur bringen, dann zuerst das Rind und Schweinefleisch anbraten.
4.Wenn das Fleisch leicht Farbe genommen hat folgt das Wurzelgemüse und das Kasseler zum ebenfalls mit anbraten, dann das Fleisch rundum mit Senf bestreichen, zum Schluss noch das Tomatenmark anrösten, mit Rotwein ablöschen und diesen dann etwas ein reduzieren lassen.
5.Nun mit der Brühe auffüllen und für 120 Minuten unter mehrmaligen Wenden bei 130° C im geschlossenen Bräter ins Rohr geben..
6.Zum Schluss die fertigen Braten sowie die Karotten aus der Soße nehmen, Zwiebel und das restliche angebratene Gemüse in die Soße passieren, die Soße mit dem Soßenkuchen binden, dass Fleisch aufschneiden und mit der Soße zu Thüringer Klößen reichen..
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vom
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