Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 1 Pfund |
Schweinefilet | ½ Pfund |
Kasseler Lachsbraten | ½ Pfund |
Frรผhlingszwiebel | 4 Stรผck |
Zwiebeln weiร | 3 Stรผck |
Karotte rot | 2 Stรผck |
Lauchstange | ½ Stรผck |
Sellerie frisch | ⅛ Stรผck |
Peperoni rot | 1 Stรผck |
Wacholderbeeren | 4 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stรผck |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Gemรผsebrรผhe heiร | ½ Liter |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | ½ Liter |
Senf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Piment | ½ TL |
Liebstรถckel | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 3 EL |
Soรenlebkuchen | 25 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Das Fleisch waschen, gut abtrocknen, salzen und pfeffern, dann in Klarsichtfolie wickeln und fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank zum Ruhen legen.
2.Aus den Gemรผseputzresten sowie den Resten vom parierten Braten noch eine Gemรผse- Fleischbrรผhe kochen.
3.Das Schmalz in die Pfanne geben und auf Brattemperatur bringen, dann zuerst das Rind und Schweinefleisch anbraten.
4.Wenn das Fleisch leicht Farbe genommen hat folgt das Wurzelgemรผse und das Kasseler zum ebenfalls mit anbraten, dann das Fleisch rundum mit Senf bestreichen, zum Schluss noch das Tomatenmark anrรถsten, mit Rotwein ablรถschen und diesen dann etwas ein reduzieren lassen.
5.Nun mit der Brรผhe auffรผllen und fรผr 120 Minuten unter mehrmaligen Wenden bei 130ยฐ C im geschlossenen Brรคter ins Rohr geben..
6.Zum Schluss die fertigen Braten sowie die Karotten aus der Soรe nehmen, Zwiebel und das restliche angebratene Gemรผse in die Soรe passieren, die Soรe mit dem Soรenkuchen binden, dass Fleisch aufschneiden und mit der Soรe zu Thรผringer Klรถรen reichen..
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vom
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