Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrรผckenfilet, pariert | 1 kg |
Karotten | 2 Stรผck |
Zwiebeln weiร | 5 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Lauchstange | ¼ Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Burgunder rot | ¾ Liter |
Rinderbouillon | ½ Liter |
Weinbrand | 4 cl |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 4 Stรผck |
Butterschmalz | 2 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Liebstรถckel | 1 TL (gestrichen) |
Thymian getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Chilli rot | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit 4 cl Rotwein impfen ;-), mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer wรผrzen, mit Senf bestreichen und zugedeckt fรผr 2 Stunden an einen kรผhlen Ort stellen.
2.Den Braten nun im Schmalz von allen Seiten gut anbraten, denn das gestรผckelte Gemรผse mit anrรถsten und am Ende des Abratvorganges alles mit dem Weinbrand flambieren.
3.Mir dem Rotwein ablรถschen, und etwas einreduzieren lassen, dann die Gewรผrze zugeben, mit der Brรผhe auffรผllen und fรผr 3 Stunden bei 130 ยฐ C ab ins Rohr.
4.Jede Stunde den Braten wenden und mit der Wein Soรe begieรen.
5.Am Ende das Fleisch aus der Soรe nehmen und die Soรe, bis auf die Karotten, passieren.
6.Die Soรe nun je nach Gusto binden, das Fleisch aufschneiden und mit Thรผringer Klรถรen servieren.
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vom
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