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Burgunderbraten flambiert

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrรผckenfilet, pariert1 kg
Karotten2 Stรผck
Zwiebeln weiรŸ5 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Lauchstange¼ Stรผck
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Burgunder rot¾ Liter
Rinderbouillon½ Liter
Weinbrand4 cl
Lorbeerblatt1 Stรผck
Gewรผrznelken4 Stรผck
Butterschmalz2 EL
Rosmarin frisch1 Zweig
Liebstรถckel1 TL (gestrichen)
Thymian getrocknet1 TL (gestrichen)
Chilli rot1 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit 4 cl Rotwein impfen ;-), mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer wรผrzen, mit Senf bestreichen und zugedeckt fรผr 2 Stunden an einen kรผhlen Ort stellen.

    2.Den Braten nun im Schmalz von allen Seiten gut anbraten, denn das gestรผckelte Gemรผse mit anrรถsten und am Ende des Abratvorganges alles mit dem Weinbrand flambieren.

    3.Mir dem Rotwein ablรถschen, und etwas einreduzieren lassen, dann die Gewรผrze zugeben, mit der Brรผhe auffรผllen und fรผr 3 Stunden bei 130 ยฐ C ab ins Rohr.

    4.Jede Stunde den Braten wenden und mit der Wein SoรŸe begieรŸen.

    5.Am Ende das Fleisch aus der SoรŸe nehmen und die SoรŸe, bis auf die Karotten, passieren.

    6.Die SoรŸe nun je nach Gusto binden, das Fleisch aufschneiden und mit Thรผringer KlรถรŸen servieren.

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