Zutaten für 4 Personen
Pfefferkörner bunt | 2 TL |
Senfkörner gelb | 3 TL |
Koriander | 1 TL |
Chillischote | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblatt | 4 Stück |
Nelken | 5 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stück |
Rotwein trocken | ¾ Liter |
Essig | 125 ml |
Zimt | 2 Prise |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 Stück |
Wasser | etwas |
Rind Bratenfleisch (fe) frisch | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Tage 3 Std
1.Rotwein und Essig mischen, die Gewürze hinzugeben, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch abwaschen, mit Küchentuch abtupfen und mit der Marinade in einer passenden Schüssel für 3-4 Tage zugedeckt kalt stellen. Bitte mehrmals wenden, damit die Marinade gut einziehen kann.
2.Nach der Ziehzeit das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle einreiben. Im Bräter von allen Seiten scharf anbraten und mit einem Teil der Marinade ablöschen. Dann sollte das Ganze so 2,5 Stunden schmoren. Die restliche Marinade hin und wieder dazugeben, wenn zuviel Flüssigkeit vedampft ist.
3.Nach der Schmorzeit den Braten in Alufolie einwickeln und warm stellen. In der Zwischenzeit den Bratensud durch ein Sieb geben und somit von den Gewürzen und so befreien. Mit Kartoffelstärke oder braunen Soßenbinder abbinden. Voilà, der Braten ist fertig. Serviert wird vornehm auf einer Platte, die Soße in einer Sauciere. Dazu passt mein Rotkohl und Klöße oder auch Kartoffel.
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vom
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