Zutaten fรผr 4 Personen
Pfefferkรถrner bunt | 2 TL |
Senfkรถrner gelb | 3 TL |
Koriander | 1 TL |
Chillischote | 1 Stรผck |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblatt | 4 Stรผck |
Nelken | 5 Stรผck |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Rotwein trocken | ¾ Liter |
Essig | 125 ml |
Zimt | 2 Prise |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 2 Stรผck |
Wasser | etwas |
Rind Bratenfleisch (fe) frisch | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Tage 3 Std
1.Rotwein und Essig mischen, die Gewรผrze hinzugeben, kurz aufkochen und abkรผhlen lassen. Das Fleisch abwaschen, mit Kรผchentuch abtupfen und mit der Marinade in einer passenden Schรผssel fรผr 3-4 Tage zugedeckt kalt stellen. Bitte mehrmals wenden, damit die Marinade gut einziehen kann.
2.Nach der Ziehzeit das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle einreiben. Im Brรคter von allen Seiten scharf anbraten und mit einem Teil der Marinade ablรถschen. Dann sollte das Ganze so 2,5 Stunden schmoren. Die restliche Marinade hin und wieder dazugeben, wenn zuviel Flรผssigkeit vedampft ist.
3.Nach der Schmorzeit den Braten in Alufolie einwickeln und warm stellen. In der Zwischenzeit den Bratensud durch ein Sieb geben und somit von den Gewรผrzen und so befreien. Mit Kartoffelstรคrke oder braunen Soรenbinder abbinden. Voilร , der Braten ist fertig. Serviert wird vornehm auf einer Platte, die Soรe in einer Sauciere. Dazu passt mein Rotkohl und Klรถรe oder auch Kartoffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Vochallensis
vom
Kommentare zu โMein Sauerbraten mit Rotweinโ