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Mein Sauerbraten mit Rotwein

3 Tage 3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfefferkörner bunt2 TL
Senfkörner gelb3 TL
Koriander1 TL
Chillischote1 Stück
Wacholderbeeren1 TL
Lorbeerblatt4 Stück
Nelken5 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln2 Stück
Rotwein trocken¾ Liter
Essig125 ml
Zimt2 Prise
Majoran getrocknet1 TL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2 Stück
Wasser etwas
Rind Bratenfleisch (fe) frisch1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage 3 Std
  • 1.Rotwein und Essig mischen, die Gewürze hinzugeben, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch abwaschen, mit Küchentuch abtupfen und mit der Marinade in einer passenden Schüssel für 3-4 Tage zugedeckt kalt stellen. Bitte mehrmals wenden, damit die Marinade gut einziehen kann.

    2.Nach der Ziehzeit das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle einreiben. Im Bräter von allen Seiten scharf anbraten und mit einem Teil der Marinade ablöschen. Dann sollte das Ganze so 2,5 Stunden schmoren. Die restliche Marinade hin und wieder dazugeben, wenn zuviel Flüssigkeit vedampft ist.

    3.Nach der Schmorzeit den Braten in Alufolie einwickeln und warm stellen. In der Zwischenzeit den Bratensud durch ein Sieb geben und somit von den Gewürzen und so befreien. Mit Kartoffelstärke oder braunen Soßenbinder abbinden. Voilà, der Braten ist fertig. Serviert wird vornehm auf einer Platte, die Soße in einer Sauciere. Dazu passt mein Rotkohl und Klöße oder auch Kartoffel.

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    Rezept von Vochallensis
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