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Mein Sauerbraten mit Rotwein

3 Tage 3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfefferkรถrner bunt2 TL
Senfkรถrner gelb3 TL
Koriander1 TL
Chillischote1 Stรผck
Wacholderbeeren1 TL
Lorbeerblatt4 Stรผck
Nelken5 Stรผck
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebeln2 Stรผck
Rotwein trocken¾ Liter
Essig125 ml
Zimt2 Prise
Majoran getrocknet1 TL
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen2 Stรผck
Wasser etwas
Rind Bratenfleisch (fe) frisch1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage 3 Std
  • 1.Rotwein und Essig mischen, die Gewรผrze hinzugeben, kurz aufkochen und abkรผhlen lassen. Das Fleisch abwaschen, mit Kรผchentuch abtupfen und mit der Marinade in einer passenden Schรผssel fรผr 3-4 Tage zugedeckt kalt stellen. Bitte mehrmals wenden, damit die Marinade gut einziehen kann.

    2.Nach der Ziehzeit das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle einreiben. Im Brรคter von allen Seiten scharf anbraten und mit einem Teil der Marinade ablรถschen. Dann sollte das Ganze so 2,5 Stunden schmoren. Die restliche Marinade hin und wieder dazugeben, wenn zuviel Flรผssigkeit vedampft ist.

    3.Nach der Schmorzeit den Braten in Alufolie einwickeln und warm stellen. In der Zwischenzeit den Bratensud durch ein Sieb geben und somit von den Gewรผrzen und so befreien. Mit Kartoffelstรคrke oder braunen SoรŸenbinder abbinden. Voilร , der Braten ist fertig. Serviert wird vornehm auf einer Platte, die SoรŸe in einer Sauciere. Dazu passt mein Rotkohl und KlรถรŸe oder auch Kartoffel.

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    Rezept von Vochallensis
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