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Fleisch: Schweinebraten von der Nuss mit Sesamsoße und Kartoffelspalten

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Das Fleisch:
Schweinebraten von der Nuss1200 Gr.
Chinakohl, in feine Streifen geschnitten6 Blätter
Zwiebeln, geviertelt2 mittelgroße
Die Marinade:
Basilikumöl, s. m. KB20 ml
Chiliöl mit Rosmarin, s. m. KB20 ml
Knoblauch, gepresst2 Zehen
thailändische Chilisoße extrascharf2 Tl
Grana Padano Parmesan etwas
8-Kräutergewürzmischung, tiefgefroren etwas
Red Thai Curry etwas
viel Koriandersalz, s. m. KB etwas
Die Kartoffeln:
Kartoffeln, längs in Viertel geschnitten5
Red Thai Curry etwas
Koriandersalz s. m. KB etwas
Knoblauch aus der Mühle etwas
etwas Basilikumöl zum Einsprühen etwas
Die Sesamsoße:
Chiliöl, s. m. KB3 EL
Sesam3 EL
rote Paprika, gewürfelt½
Wasser0,30 Liter
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Gemüsebrühwürfel1
Sojasoße etwas
thailändische Chilisoße extrascharf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen.

    2.Nun die Marinade herstellen und über das Fleisch geben und darin baden lassen. Etwas von der Marinade habe ich separat für ein Hähnchenbrustfilet für den selbigen Tag aufgehoben. Der Schweinebraten mariniert 18 Stunden im Kühlschrank und wird zwischenzeitlich ein paar mal gewendet.

    3.Am nächsten Tag den Bräter fertig machen, Backofen auf 110°C vorheizen.

    4.Den Braten, die Marinade, die Ziebeln und den Chinakohl in den Bräter geben und alles 2 Stunden bei geschlossenem Deckel backen. Dann die mit den Gewürzen versehenen Kartoffelspalten halb auf den geöffneten Bräter stellen und alles gemeinsam ca. 30 Minuten bei 200°C backen.

    5.Zeitgleich die Sesamsoße herstellen. Chiliöl erhitzen und den Sesam anbraten bis er die gewünschte Bräune hat. Mit Wasser auffüllen und alles Gewürze hinzugeben. Aufkochen und die Paprika hinzugeben. Schön scharf und herzhaft abschmecken. Am Ende mit etwas dunklen Soßenbinder binden.

    6.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren! Es gab einen Sekt dazu! Mir und meinem Cousin hat es fantastisch geschmeckt. Viel Spaß beim Nachkochen!

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