Zutaten für 3 Personen
Das Fleisch: | |
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Schweinebraten von der Nuss | 1200 Gr. |
Chinakohl, in feine Streifen geschnitten | 6 Blätter |
Zwiebeln, geviertelt | 2 mittelgroße |
Die Marinade: | |
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Basilikumöl, s. m. KB | 20 ml |
Chiliöl mit Rosmarin, s. m. KB | 20 ml |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
thailändische Chilisoße extrascharf | 2 Tl |
Grana Padano Parmesan | etwas |
8-Kräutergewürzmischung, tiefgefroren | etwas |
Red Thai Curry | etwas |
viel Koriandersalz, s. m. KB | etwas |
Die Kartoffeln: | |
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Kartoffeln, längs in Viertel geschnitten | 5 |
Red Thai Curry | etwas |
Koriandersalz s. m. KB | etwas |
Knoblauch aus der Mühle | etwas |
etwas Basilikumöl zum Einsprühen | etwas |
Die Sesamsoße: | |
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Chiliöl, s. m. KB | 3 EL |
Sesam | 3 EL |
rote Paprika, gewürfelt | ½ |
Wasser | 0,30 Liter |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Sojasoße | etwas |
thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen.
2.Nun die Marinade herstellen und über das Fleisch geben und darin baden lassen. Etwas von der Marinade habe ich separat für ein Hähnchenbrustfilet für den selbigen Tag aufgehoben. Der Schweinebraten mariniert 18 Stunden im Kühlschrank und wird zwischenzeitlich ein paar mal gewendet.
3.Am nächsten Tag den Bräter fertig machen, Backofen auf 110°C vorheizen.
4.Den Braten, die Marinade, die Ziebeln und den Chinakohl in den Bräter geben und alles 2 Stunden bei geschlossenem Deckel backen. Dann die mit den Gewürzen versehenen Kartoffelspalten halb auf den geöffneten Bräter stellen und alles gemeinsam ca. 30 Minuten bei 200°C backen.
5.Zeitgleich die Sesamsoße herstellen. Chiliöl erhitzen und den Sesam anbraten bis er die gewünschte Bräune hat. Mit Wasser auffüllen und alles Gewürze hinzugeben. Aufkochen und die Paprika hinzugeben. Schön scharf und herzhaft abschmecken. Am Ende mit etwas dunklen Soßenbinder binden.
6.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren! Es gab einen Sekt dazu! Mir und meinem Cousin hat es fantastisch geschmeckt. Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
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