Zutaten fรผr 4 Personen
Das Fleisch | |
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Rinderbraten | 1 Kilogramm |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | nach Belieben |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Tomate geviertelt | 1 grosse |
Speckschwarte gerรคuchert | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Kartoffel geschรคlt frisch | 1 kleine |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Creme fraiche | 1 Esslรถffel |
Die Marinade | |
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Rotwein trocken | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Rotweinessig | nach Geschmack |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Gewรผrznelken | 5 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 grosse |
Lebkuchengewรผrz | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stรผck |
Senfkรถrner gelb | 1 Teelรถffel |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
1.Fรผr die Marinade alle Zutaten vermengen. Das Suppengemรผse geputzt und geschnitten mit zugeben. Das Fleisch darin 4 Tage einlegen. In den Kรผhlschrank stellen. รfter wenden.
2.Dann herausnehmen, abtupfen, salzen und pfeffern. Im Butterschmalz in einer Bratenpfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Speckschwarte gleich mit anbraten. Nun noch Zwiebeln und Tomate mit durchbraten. Mit ca. der Hรคlfte Marinade ablรถschen. Deckel auf die Pfanne geben und bei 160ยฐ im Ofen 2-2,5 Std. braten. 30 Min. vor Ende der Garzeit gab ich noch das andere Bund Suppengemรผse geputzt und grรถsser geschnitten als Beilage dazu. Ebenfalls eine geriebene Kartoffel zur Bindung der Soรe.
3.Zum Schluss Fleisch und Gemรผse aus der Soรe nehmen. Soรe mit dem Schneebesen durchschlagen, Creme fraรฎche unterziehen und noch einmal gut abschmecken.
4.Mit Kartoffeln oder Klรถรen servieren. Guten Appetit.
Nachwort
5.Die Marinade und die Machart habe ich von einem Kochfreund aus dem Frankenland. Er ist auch von Beruf Koch und hat mir das verraten. Uns schmeckt das sehr gut so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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