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Fl/Lamm: Lammkeule geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule1,80 kg
Gemรผsezwiebel1
Chinesischer Knoblauch1
Rotwein trocken300 ml
Fleur de sel mediteran etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rosmarin etwas
Speisestรคrke1 EL
Schmand1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lammkeule waschen und trockentupfen. Dann von Haut, Fett und Sehnen befreien. Eine Schmorpfanne aufstellen und die Parรผren (Haut, Fett und Sehnen) darin auslassen. Die Lammkeule gut wรผrzen und in der Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett von allen Seiten gut anbraten.

    2.Gemรผsezwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Zum Lamm in die Pfanne geben und ebenfalls mit anbraten. Ist die gewรผnschte Brรคune erreicht, das Ganze mit dem Rotwein ablรถschen.

    3.Deckel auf die Pfanne und alles fรผr ca. 2 Stunden auf kleiner Hitze schmoren lassen. In der Zeit 1-2 mal wenden. Eventuell Wasser nachgiessen.

    4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Parรผren aus der SoรŸe fischen und die SoรŸe abschmecken und ggf. wรผrzen. Wer die Zwiebelstรผcken in der SoรŸe nicht mag, giesst die SoรŸe durch ein Sieb. Wir mรถgen sie aber gern.

    5.Die SoรŸe aufkochen und mit etwas Speistรคrke binden, wenn nรถtig und mit einem Kleks Schmand verfeinern. Den Knochen aus dem Fleisch lรถschen (wenn das Fleisch richtig gut ist, kann man ihn einfach herausdrehen) und das Fleisch in Scheiben schneiden.

    6.Ich habe es dann wieder in die SoรŸe gegeben, man kann es aber auch gern getrennt servieren. Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und Rahmwirsing. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.

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    Rezept von BK858
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