Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule | 1,80 kg |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Rotwein trocken | 300 ml |
Fleur de sel mediteran | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosmarin | etwas |
Speisestรคrke | 1 EL |
Schmand | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammkeule waschen und trockentupfen. Dann von Haut, Fett und Sehnen befreien. Eine Schmorpfanne aufstellen und die Parรผren (Haut, Fett und Sehnen) darin auslassen. Die Lammkeule gut wรผrzen und in der Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett von allen Seiten gut anbraten.
2.Gemรผsezwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Zum Lamm in die Pfanne geben und ebenfalls mit anbraten. Ist die gewรผnschte Brรคune erreicht, das Ganze mit dem Rotwein ablรถschen.
3.Deckel auf die Pfanne und alles fรผr ca. 2 Stunden auf kleiner Hitze schmoren lassen. In der Zeit 1-2 mal wenden. Eventuell Wasser nachgiessen.
4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Parรผren aus der Soรe fischen und die Soรe abschmecken und ggf. wรผrzen. Wer die Zwiebelstรผcken in der Soรe nicht mag, giesst die Soรe durch ein Sieb. Wir mรถgen sie aber gern.
5.Die Soรe aufkochen und mit etwas Speistรคrke binden, wenn nรถtig und mit einem Kleks Schmand verfeinern. Den Knochen aus dem Fleisch lรถschen (wenn das Fleisch richtig gut ist, kann man ihn einfach herausdrehen) und das Fleisch in Scheiben schneiden.
6.Ich habe es dann wieder in die Soรe gegeben, man kann es aber auch gern getrennt servieren. Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und Rahmwirsing. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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