1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Lammkeule

Geschmorte Lammkeule

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule, ca. 1700 g1 frische
Salz etwas
gewรผrzter Pfeffer etwas
Dijon Senf1 Esslรถffel
Olivenรถl2 Esslรถffel
Butterschmalz1 Esslรถffel
Liebstรถckelzweige2
Rosmarin-Spitzen4
Schalotten grob gehackt5
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2 groรŸe
Tomatenmark2 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Esslรถffel
Rotwein250 ml
Wasser kochend300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Fleisch kalt abspรผlen und wieder grรผndlich trockentupfen, dann mit einem Teelรถffel ร–l einstreicheln und mit Salz und gewรผrztem Pfeffer bestreuen und mit Dijon-Senf dรผnn bestreichen. Einen Brรคter mit Deckel auf kleinster Flamme anwรคrmen. In einer Pfanne das ร–l mit Butterschmalz stark erhitzen und die gewรผrzte Keule darin rundum goldbraun anbraten.

    2.Wenn die Keule schon eine goldbraune Farbe bekommen hat, die Zwiebeln mit Schalotten und Knoblauch an die Seite geben und auch noch mit anbrรคunen. Das Fleisch in den Brรคter setzen, zum Bratsatz in der Pfanne das Tomatenmark geben, leicht anrรถsten und dann mit dem Rotwein ablรถschen, dann den Pfannen-Inhalt zum Fleisch gieรŸen.

    3.Die Reste vom Bratsatz in der Pfanne mit dem Wasser loskรถcheln und auch in den Brรคter gieรŸen, Liebstรถckel und Rosmarin an die Seite legen, einen Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Herd bei 200ยฐ etwa 90 Minuten lang schmoren.

    4.Nach dieser Zeit das Fleisch herausheben und im ausgeschalteten Herd ruhen lassen, bis die SoรŸe zubereitet ist.

    5.Dazu die harten Stengel vom Rosmarin aus dem Sud fischen und den Rest mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Die SoรŸe war so sรคmig, daรŸ man sie noch gut hรคtte verdรผnnen bezw. verlรคngern kรถnnen, was ich aber nicht machen wollte ... weil sie einfach so so toll geschmeckt hat.

    6.Die Lammkeule in Scheiben geschnitten mit der kรถstlichen SoรŸe anrichten. Dazu habe ich Kartoffeln und Butter-Bรถhnchen** serviert.

    7.** http://www.kochbar.de/rezept/519337/Butter-Boehnchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte Lammkeuleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich