1. Home
  2. Rezept
  3. Putenkeule - echt irisch

Putenkeule - echt irisch

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Puten-Unterkeulen2
Pfeffer, Salz etwas
Senf scharf1 Teelรถffel
Biskin30 g
Zwiebel gehackt1
Mรถhren gewรผrfelt2
Tomatenmark2 Teelรถffel
Fleischbrรผhe100 ml
Guinnes-Bier300 ml
Rosmarinzweige2
Thymianzweige3
Speisestรคrke angerรผhrt2 Teelรถffel
Whisky zum Abschmecken1 SchuรŸ
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Putenkeulen unter kaltem Wasser abspรผlen, trockentupfen und krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben - die Unterseite mit dem Senf einstreichen. Den Backofen mit einer ofenfesten Form oder einem Brater auf 200 Grad vorheizen.

    2.Das Biskin in einer Pfanne erhitzen, die Keulen mit der Senfseite zuerst darin braun anbraten, dann wenden und auch die 2. Seite brรคunen. Dabei kann schon ein Teil der Zwiebelwรผrfel an der Seite mitbrutzeln. Die Keulen in den Backofen umbetten.

    3.In der Pfanne mit den Zwiebeln den Rest der Zwiebelwรผrfel mit den Mรถhren goldbraun anbraten, das Tomatenmark noch kurz mit anbraten, mit Guinnes-Bier und Brรผhe ablรถschen, kurz aufkochen lassen, den ganzen Pfannen-Inhalt รผber die Keulen im Backofen gieรŸen und Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen.

    4.Abgedeckt etwa 90 Minuten schmurgeln lassen. Wรคhrend dieser Zeit ab und zu nachsehen und die Keulen mit dem Bratensud begieรŸen. Wenn das Fleisch gar (weich) ist, den Deckel entfernen und offen noch etwas nachbrรคunen lassen.

    5.Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die SoรŸe bereitet ist. Dazu den Bratsud mit so viel Brรผhe auffรผllen, wie SoรŸe gebraucht wird, mit einem Stabmixer pรผrieren und mit der angerรผhrten Stรคrke binden.

    6.Die SoรŸe noch einmal abschmecken, mit einem kleinen SchuรŸ Whisky verfeinern und zu den goldbraunen Keulen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und gebutterte Maiskรถlbchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenkeule - echt irischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich