Zutaten fรผr 2 Personen
Puten-Unterkeulen | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Senf scharf | 1 Teelรถffel |
Biskin | 30 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Mรถhren gewรผrfelt | 2 |
Tomatenmark | 2 Teelรถffel |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Guinnes-Bier | 300 ml |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 3 |
Speisestรคrke angerรผhrt | 2 Teelรถffel |
Whisky zum Abschmecken | 1 Schuร |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Putenkeulen unter kaltem Wasser abspรผlen, trockentupfen und krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben - die Unterseite mit dem Senf einstreichen. Den Backofen mit einer ofenfesten Form oder einem Brater auf 200 Grad vorheizen.
2.Das Biskin in einer Pfanne erhitzen, die Keulen mit der Senfseite zuerst darin braun anbraten, dann wenden und auch die 2. Seite brรคunen. Dabei kann schon ein Teil der Zwiebelwรผrfel an der Seite mitbrutzeln. Die Keulen in den Backofen umbetten.
3.In der Pfanne mit den Zwiebeln den Rest der Zwiebelwรผrfel mit den Mรถhren goldbraun anbraten, das Tomatenmark noch kurz mit anbraten, mit Guinnes-Bier und Brรผhe ablรถschen, kurz aufkochen lassen, den ganzen Pfannen-Inhalt รผber die Keulen im Backofen gieรen und Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen.
4.Abgedeckt etwa 90 Minuten schmurgeln lassen. Wรคhrend dieser Zeit ab und zu nachsehen und die Keulen mit dem Bratensud begieรen. Wenn das Fleisch gar (weich) ist, den Deckel entfernen und offen noch etwas nachbrรคunen lassen.
5.Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die Soรe bereitet ist. Dazu den Bratsud mit so viel Brรผhe auffรผllen, wie Soรe gebraucht wird, mit einem Stabmixer pรผrieren und mit der angerรผhrten Stรคrke binden.
6.Die Soรe noch einmal abschmecken, mit einem kleinen Schuร Whisky verfeinern und zu den goldbraunen Keulen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und gebutterte Maiskรถlbchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPutenkeule - echt irischโ