Zutaten fรผr 4 Personen
Dicke Rippchen | 1 ½ kg |
Pfeffer, Salz | etwas |
Senf scharf | 2 Esslรถffel |
รl zum Braten | 3 Esslรถffel |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rotwein trocken | 100 ml |
Brรผhe | 100 ml |
Bratensaft | 1 Wรผrfel |
Sahne | 150 ml |
Soรenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
2 Std 30 Min
1.Den Backofen mit einem Brรคter auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken
2.Das Fleisch rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben, mit Senf einstreichen und wenn man das gern mag, mit Kรผmmel bestreuen, dann im heiรen รl in einer Pfanne krรคftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch in den Brรคter geben und das goldbraun angebratene Fleisch oben drauf setzen.
3.Den Bratenrรผckstand in der Pfanne mit Rotwein und Brรผhe kurz loskochen und รผber das Fleisch gieรen. Einen Deckel auf den Brรคter setzen und im Backofen etwa 90 Minuten (ohne nachzusehen) garen lassen. Nun den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten offen braten.
4.Das Fleisch herausheben und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis das Sรถรchen fertig ist. Dazu soviel Brรผhe angieรen, wie man Soรe braucht, den Bratensaft und die Sahne hineinrรผhren, noch einmal abschmecken und, wenn nรถtig, mit Soรenbinder sรคmig rรผhren.
5.Als Beilage passen Kartoffeln, Knรถdel, Pรผree - auch Spรคtzle oder Nudeln, ganz nach Geschmack und auch alle Gemรผse. Wir hatten Breite Bohnen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โDicke Rippchen aus dem Ofen ....โ