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Dicke Rippchen aus dem Ofen ....

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dicke Rippchen1 ½ kg
Pfeffer, Salz etwas
Senf scharf2 Esslรถffel
ร–l zum Braten3 Esslรถffel
Zwiebeln gehackt2 grosse
Knoblauchzehen gehackt2
Rotwein trocken100 ml
Brรผhe100 ml
Bratensaft1 Wรผrfel
Sahne150 ml
SoรŸenbinder dunkel eventuell
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen mit einem Brรคter auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken

    2.Das Fleisch rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben, mit Senf einstreichen und wenn man das gern mag, mit Kรผmmel bestreuen, dann im heiรŸen ร–l in einer Pfanne krรคftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch in den Brรคter geben und das goldbraun angebratene Fleisch oben drauf setzen.

    3.Den Bratenrรผckstand in der Pfanne mit Rotwein und Brรผhe kurz loskochen und รผber das Fleisch gieรŸen. Einen Deckel auf den Brรคter setzen und im Backofen etwa 90 Minuten (ohne nachzusehen) garen lassen. Nun den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten offen braten.

    4.Das Fleisch herausheben und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis das SรถรŸchen fertig ist. Dazu soviel Brรผhe angieรŸen, wie man SoรŸe braucht, den Bratensaft und die Sahne hineinrรผhren, noch einmal abschmecken und, wenn nรถtig, mit SoรŸenbinder sรคmig rรผhren.

    5.Als Beilage passen Kartoffeln, Knรถdel, Pรผree - auch Spรคtzle oder Nudeln, ganz nach Geschmack und auch alle Gemรผse. Wir hatten Breite Bohnen dazu.

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