Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkel-Rollbraten | 1 ca. 800 g |
Senf extra scharf | 1 Esslรถffel |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Steakgewรผrz | 1 Teelรถffel |
Zwiebeln, in Spalten | 2 |
Helles Bier | 500 ml |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Braten abspรผlen, trockentupfen und mit dem Senf einstreichen, dann gleichmรครig mit Kรผmmel, Pfeffer und Steakgewรผrz bestreuen. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 220 Grad vorheizen.
2.In einer Pfanne das Butterschmalz stark erhitzen; wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlรถffel sofort Blรคschen bilden, hat es die ideale Temperatur. In diesem erhitzten Fett nun den Rollbraten rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln an der Seite mitbrutzeln lassen und, wenn das Fleisch appetitlich gebrรคunt ist, in die Ofenform umbetten.
3.Die Zwiebeln noch etwas lรคnger braten lassen, dann mit einem Teil vom Bier ablรถschen. Den Bratsatz in der Pfanne mit etwas Bier loskรถcheln und dann alles zu dem Braten in die Ofenform schรผtten. Den Braten etwa 60 Minuten garen, dabei immer wieder mit wenig Bier begieรen, das ergibt eine besonders leckere Soรe und die Kruste des Bratens wird dabei wunderbar kross!!
4.Den Braten im ausgeschalteten Herd noch warmhalten, bis die Soรe bereitet ist. Dazu den Bratsatz in einen kleinen Topf gieรen, mit dem Stabmixer durchpรผrieren, bei Bedarf mit wenig angerรผhrter Speisestรคrke zu einer leichtgebundenen Soรe rรผhren, abschmecken und zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.
5.Zu diesem feinen Gericht habe ich Spรคtzle und gebutterte Rosenkรถhlchen angeboten ... es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Knusper-Kruste beim Braten liebe ich ganz besonders und beim Bild Nr. 9 ist sie sehr gut zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRollbraten vom Spanferkelโ