Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinsbraten im Netz | 800 g |
Gewรผrz-Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Liebstรถckel gehackt | 2 Stengel |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Sahne | 50 ml |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 5 Min
1.Den Backofen mit einem Brรคter auf 120 Grad vorheizen. Den Braten rundum krรคftig mit Salz und Gewรผrz-Pfeffer einreiben.
2.Das รl in einer Pfanne stark erhitzen und den Braten von allen Seiten goldbraun darin anbraten, dann in den Brรคter im Backofen umbetten und 3 Stunden ganz in Ruhe garen lassen.
3.Die gehackte Zwiebel in die Anbrat-Pfanne geben, nur leicht brรคunen lassen, dann gehackten Liebstรถckel kurz darin andรผnsten, mit 250 ml Brรผhe ablรถschen und etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Dieser Ansatz wird spรคter fรผr die Soรe gebraucht.
4.Nach der 3-stรผndigen Garzeit den Ofen ausschalten und den Braten darin ruhen lassen, bis die Soรe zubereitet ist.
5.Dazu den Soรenansatz zu dem ausgetretenen Bratensud gieรen, die Soรenbasis mit dem Pรผrierstab durcharbeiten, mit der Stรคrke zu einer cremigen Soรe verrรผhren, mit Sahne verfeinern, noch einmal abschmecken und zu dem aufgeschnittenen Braten servieren.
6.Wir hatten neue Kartoffeln und Sauerkraut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchweinsbraten im Netz ...โ