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Bayerischer Schweinebraten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mit haut750 g
Schweinebauch300 g
Spareribs, vom Metzger in kleine Stรผcke teilen lassen300 g
Metzger-Zwiebel1 groรŸe
Majoran1 TL
gemahlenen Kรผmmel oder 1 TL ganzen Kรผmmel½ TL
Wasser1 l
Instant-Bratensauce2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebel klein hacken und in einen Brรคter geben. Die Hautseite der Schweineschutler in Karos einschneiden (fรผr eine bessere Kruste). Salzen und pfeffern. Die Schweineschulter mit der Hautseite nach unten in den Brรคter legen. Den Schweinebauch und die Spareribs nur waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und zu der Schweineschulter in den Brรคter geben. Den Majoran und den Kรผmmel dazugeben. Den Schweinebraten bei etwa 230 Grad (Ober-/Unterhitze) anbraten und gleich nachdem der Schweinebraten in den Backofen gestellt wurde, auf 175 Grad herunterschalten. Wenn die Zwiebel Farbe angenommen hat, brรคunlich geworden ist, die Instant-Bratensauce im Wasser auflรถsen und den Schweinebraten damit angieรŸen. Das Fleisch umdrehen und so lange weitergaren lassen, bis die Kruste schรถn braun und kross wird. Wenn der Braten fertig ist, in Scheiben schneiden und in der Sauce noch etwas (im ausgeschalteten Backofen) nachziehen lassen. Die Sauce kann auch mit etwas Stรคrkemehl gebunden werden, wer mag.

    2.Dazu servieren wir Sauerkraut und Kartoffelknรถdel.

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    Rezept von tigerlilly63
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