Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkenbraten vom Schwein mit Schwarte | 1200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Wasser | 250 ml |
Zwiebel frisch | 1 mittelgroรe |
Mรถhre mittelgroร | 1 |
saure Sahne | 1 Becher |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen und wieder trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel rundum einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Mรถhre schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.
2.Das Wasser in einem Brรคter zum Kochen bringen und das Fleisch mit der Schwartenseite nach oben hineinsetzen. Abgedeckt im Backofen etwa 45 Minuten lang schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und nun die Schwarte des Bratens im Karree einschneiden (das geht sehr gut mit einem Teppichmesser) - darauf achten, daร nur bis ins Fett geschnitten wird; das magere Fleisch darunter sollte dabei nicht eingeschnitten werden.
3.Zwiebel- und Mรถhrenstรผcke mit in den Brรคter geben und alles 90 Minuten lang bei gleicher Hitze weiterbraten. Ab und zu den Braten mit dem Sud beschรถpfen. Bei Bedarf kann noch etwas Wasser zugeschรผttet werden. Fรผr kurze Zeit die Hitze auf 250 Grad erhรถhen, damit die Kruste schรถn knusprig werden kann. Dann den Braten auf einer Servierplatte im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die Soรe zubereitet ist.
4.Dazu den Bratsud mit soviel Wasser auffรผllen, wie Soรe benรถtigt wird und die Rรถststoffe im Brรคter damit loskรถcheln, die Speisestรคrke in der sauren Sahne glattrรผhren und die Soรe damit binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Fleisch in Scheiben geschnitten mit der Soรe servieren. Dazu gab es Pellkartoffeln und zarten Rahm- Wirsing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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