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Krustenbraten aus der Schulter

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschulterbraten mit Schwarte2 Kilogramm
Knoblauchรถl etwas
Knoblauchzehen, 2 davon zerdrรผckt3
Salz oder Bรคrlauchsalz aus meinem KB etwas
Pfeffer bunt frisch geschrotet etwas
Wasser etwas
Sahne100 Milliliter
Stรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180-200ยฐยฐC vorheizen

    2.Die Schwarte des Fleischstรผcks Rautenfรถrmig einschneiden. Mit dem Knoblauchรถl, den Knoblauchzehen, dem Salz und dem geschrotetem Pfeffer rundherum einreiben.

    3.In einen Brรคter geben, 500 ml Wasser angieรŸen, die Knoblauchzehe mit dazugeben und fรผr 1,5-2 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben (die Zeit richtet sich danach, ob der Braten hรถher oder breiter ist) zwischendurch kontrollieren, ob etwas Wasser zugefรผgt werden muss. Sollte die Kruste bis dahin nicht krosch sein, kurz den Grill miteinschalten, ist vermutlich aber nicht nรถtig.

    4.Den Braten aus dem Ofen nehmen und aus dem Brรคter auf eine Platte geben. Den Bratensatz auf dem Herd loskochen, evtl. noch etwas Wasser zugeben, durch ein feines Sieb in einen Kochtopf geben, abschmecken und mit etwas in Sahne angerรผhreter Stรคrke binden.

    5.Den Braten in Scheiben schneiden und mit der SoรŸe servieren.

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    Rezept von A****s
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