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Festliche Entenkeule

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenkeulen2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner4
Paprika EdelsรผรŸ gemahlen1 TL
Rosmarinzweig1
Salz aus der Mรผhle. etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Balsamissimo cremig mild mit Preiselbeeren1 TL
Hรผhnerbrรผhe150 ml
ร–l2 EL
Stรคrke1 TL
.................... ...........
Pfanne backofenfest etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Entenkeulen unter flieรŸendem Wasser waschen, trockentupfen. In einer Pfanne ร–L erhitzen und die Entenkeulen unter Wenden krรคftig rundherum anbraten.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein schneiden, anschlieรŸend in die Pfanne geben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen, Brรผhe und Rosmarin zufรผgen. Bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen (ca. 1 Std = Bratzeit richtet sich nach der GrรถรŸe der Keulen), ab und zu mit dem Fond begieรŸen, verdampfte Flรผssigkeit mit Brรผhe ersetzen.

    3.Die Entenkeulen kurz vor Bratzeitende im auf 170ยฐ vorgeheizten Backofen ohne Deckel kurz braten lassen, bis die Haut schรถn braun und kross ist.

    4.Die Keulen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit Balsamissimo, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz einkochen lassen. AnschlieรŸend durch ein Sieb in eine Schรผssel gieรŸen, dabei etwas ausdrรผcken. Stรคrke mit wenig Wasser glattrรผhren und die Sauce damit binden. Die Entenkeule mit der Sauce anrichten.

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    Rezept von 2010Herford
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