Zutaten fรผr 2 Personen
Entenkeulen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 4 |
Paprika Edelsรผร gemahlen | 1 TL |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz aus der Mรผhle. | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Balsamissimo cremig mild mit Preiselbeeren | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe | 150 ml |
รl | 2 EL |
Stรคrke | 1 TL |
.................... | ........... |
Pfanne backofenfest | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenkeulen unter flieรendem Wasser waschen, trockentupfen. In einer Pfanne รL erhitzen und die Entenkeulen unter Wenden krรคftig rundherum anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein schneiden, anschlieรend in die Pfanne geben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen, Brรผhe und Rosmarin zufรผgen. Bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen (ca. 1 Std = Bratzeit richtet sich nach der Grรถรe der Keulen), ab und zu mit dem Fond begieรen, verdampfte Flรผssigkeit mit Brรผhe ersetzen.
3.Die Entenkeulen kurz vor Bratzeitende im auf 170ยฐ vorgeheizten Backofen ohne Deckel kurz braten lassen, bis die Haut schรถn braun und kross ist.
4.Die Keulen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit Balsamissimo, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz einkochen lassen. Anschlieรend durch ein Sieb in eine Schรผssel gieรen, dabei etwas ausdrรผcken. Stรคrke mit wenig Wasser glattrรผhren und die Sauce damit binden. Die Entenkeule mit der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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