Zutaten für 2 Personen
Putenunterkeule | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika rosenschart | etwas |
Oregano | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Tomatenmark | 1 Dose |
Sahne 30% Fett | ½ Becher |
Butaris | 25 Gramm |
Brühe gekörnt | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Suppengrün waschen, kleinschneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Ofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Putenunterkeule kalt abspülen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano gut würzen. Butaris im Fissler Saftomat (oder einem anderen Bräter) erhitzen. Die Keule darin von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln dazugeben und mit anbraten (dürfen etwas dunkel werden, wegen der Soße). Suppengrün dazugeben und etwas mit anrösten. Mit der Fleischbrühe aufgießen. Für ca. 70 Min. in den Ofen schieben.
3.Beim Saftomat: Deckel aufsetzen und die Öffnung mit Wasser befüllen. Nach der Hälfte der Bratzeit noch einmal auffüllen.
4.Im Bräter: Immer wieder mal mit Bratensaft begießen.
5.Die Keule aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensatz von der Seite und dem Boden lösen. Soße durch ein Sieb streichen und mit Tomatenmark (2-fach konzentriert aus der Dose - gibt eine sehr gute Bindung) aufkochen lassen. Abschmecken und mit Sahne verfeinern.
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vom
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