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Knuspriger Schinkenbraten mit Ingwer-Orangen - Sauce mit Kräuterplätzchen

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten
Schinkenbraten mit Schwarte oder Spanferkel-Schinken1 kg
Knoblauch1
Ingwer , Walnuss groß1
Orangenabrieb1 EL
Rapsöl6 EL
Kräuterplätzchen
Kartoffel500 gr.
Speisestärke100 gr
Kräuter100 gr.
Eigelb1
Butter1 EL
Sauce
Butter2 EL
Speisestärke1 TL
Zwiebel2
Staudensellerie Stangen1
Bratenfond500 ml
Orangensaft200 ml
Orangenabrieb1 TL
Crema di Balsamico zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Zubreitung des Fleisch

    1.Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.Eine Hälfte mit dem Orangenabrieb und dem Öl vermengen,den Rest für die Sauce zur Seite stellen.

    2.Die Schwarte des Braten mit einem sehr scharfen Messer oder einer Rasierklinge rautebförmig einschneiden. Den Braten gut mit der Marinade einreiben und bei Zimmertemperatur zugedeckt etwa 3 Stunden marinieren.

    3.Den Backofen auf 150°C vorheizen.

    4.Den Braten gut mit Salz und Pfeffer würzen und ca.2 Stunden braten.Dann den Backofengrill mit 200°C zuschalten und knusprig braten.Dabei die Schwarte beobachten,sie sollte kross werden,aber nicht verbrennen.Je nach Backofengrill kann das bis zu 15 Minuten dauern.

  • Zubreitung der Sauce

    5.Speisestärke und Butter verkneten. Zwiebeln schälen,Sellerie putzen und beides fein würfeln,mit restlichen Ingwer und Knoblauch in etwas Rapsöl glasig dünsten.Bratenfond,Orangensaft mit Orangenabrieb zugeben und auf die Hälfte einkochen.Die Buttermischung unterrühren,aufkochen und mit Crema di Baslamico,Zucker , Salz und Pfeffer abschmecken

  • Zubreitung der Kräuterplätzchen

    6.Kartoffeln schälen ,klein schneiden und garen.Etwas ausdampfen lassen und durch die Presse drücken .Mit Salz und Butter und Muskat würzen.Kräuter ,Eigelb und Stärke unterarbeiten.

    7.Mit feuchten Händen Plätzchen formen.Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kräuterplätzchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

    8.Den Braten aufschneiden, mit der Sauce und den Plätzchen servieren

    9.Dazu passen Blumenkohlröschen oder Rahmwirsing

  • Tipp

    10.Wenn Ihr eine ganze Keule braten möchtet,verlängert sich die Bratzeit um 30-45 Minuten.Wenn Ihr den Braten direkt aus dem Kühlschrank nehmt ,verlängert sich die Bratzeit ebenfalls .Besonders knusprig wird die Kruste ,wenn Ihr diese immer wieder mit Salzwasser überstreicht.Die Marinade zieht bei Zimmertemperatur besser ein und macht den Braten geschmackvoller.

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    Rezept von moni44
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